Наверх

В России появятся иностранные легионы

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Соответствующий указ уже подписал президент

Президент России Владимир Путин подписал указ "О внесении изменений в положение о порядке прохождения военной службы" в котором уточняется порядок прохождения военной службы иностранными гражданами. Теперь любой иностранец может служить по контракту, если не нарушал закон и знает русский язык.

Поправки в "Положение о прохождении военной службы" были подписаны президентом еще 2 января. Основные изменения в документе коснулись именно иностранных граждан, которые пожелают служить по контракту в российской армии. Стоит отметить, что легионеры могут претендовать только на должность рядового и сержантского состава и должны владеть русским языком. Еще одно ограничение касается законопослушности претендента. Препятствием для заключения контракта является обвинительный приговор в отношении иностранца, предварительное следствие или дознание, а также наличие уголовного дела или непогашенная судимость.

Несмотря на принятые поправки, практика прохождения контрактной службы в рядах вооруженных сил России не нова. Первый набор легионеров состоялся еще в 2004 году. С того момента по контракту в российской армии служит около 200 иностранцев ежегодно. Всего в 2014 году в рядах вооруженных сил проходили службу около 295 тысяч контрактников. В этом году планируется повысить их количество до 352 тысяч человек. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru