Наверх

Первым в России осужденным за бездействие руководителем управляющей компании стал ярославец

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Ранее такие дела не доходили до стадии оглашения приговора

Во вторник, 12 января, Ленинский районный суд огласил приговор экс-руководителю ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района» Сергею Поликову.  Директора лишили права занимать руководящие должности в сфере ЖКХ на четыре года. Уголовное дело стало первым в России, где производство дошло до суда и был вынесен приговор.

Экс-директора осудили за «Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта» после того, как руководитель долгое время игнорировал предписания судебных приставов и не исполнял своих обязательств. Всего в деле фигурируют девять подобных эпизодов. Самая сложная ситуация сложилась у жителей дома 8А по улице Кудрявцева. Они на протяжении нескольких лет жили с аварийной крышей. Неоднократно суд предписывал управляющей компании отремонтировать кровлю, но руководитель эти требования игнорировал. В итоге жителям, так и не добившись справедливости, пришлось за свой счет заняться ремонтом дома.

По словам судебных приставов, тот факт, что подобное уголовное дело дошло до суда и было вынесено обвинение, в виде лишения права занимать руководящие должности в сфере ЖКХ, стал прецедентом не только для региона, на и для всей страны. Ранее такие дела никогда не доходили до стадии вынесения приговора.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru