Наверх

Тутаев может вернуть себе историческое название

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Такое предложение поступило на рассмотрение в Облдуму

На рассмотрение в областную думу поступило предложение о переименовании Тутаева обратно в Романов-Борисоглебск в четверг, 15 января. Историческое название было заменено на современное еще в 1918 году.

Свои подписи под обращением оставили Епископ Рыбинский и Угличский Вениамин (Лихоманов), глава Тутаевского муниципального района Сергей Левашов, председатель Муниципального совета Тутаевского района Владимир Кудричев, глава городского поселения Тутаев – председатель Муниципального совета городского поселения Тутаев Сергей Ершов, а также председатель Общественной палаты Тутаевского района и председатель краеведческого объединения «Возрождение».

Поступившее предложение было передано в комитет по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления, которому предстоит провести соответствующую требованиям действующего законодательства проверку. Чиновники изучат все предоставленные документы о переименовании, посчитают затраты на смену названия города и примут решение о возможности рассмотрения поступивших предложений Ярославской областной Думой.

Комментарии 5

17 января 2015, 00:09 Максим
Ну и кто они после этого, как не Идиоты! Это придёться всем жителям Тутаева менять паспорта с пропиской, документы на жильё, птс на авто, всем организациям новые печати и перезаключение договоров и куча чего ещё! Ради чего!? Кому это надо!? От перемены мест слогаемых - сумма не меняется! Лишь ещё одна "гениальная" афёра и способ отмывания денег.
17 января 2015, 18:04 анна
Одним словом денежки девать некуда! Пиарятся господа Левашов Ершов и епископ Рыбинский
18 января 2015, 16:38 123
Другого времени не нашлось! Кризис в стране, а они хер.нёй занимаются. Путин узнает, такой им пистон вставит за растрату бюджета на бредовые цели!
23 января 2015, 12:13 Алексей
Теперь понятно, кто эти персоны, а еще духовник один из них! О своей душе уже не думает, подумал бы о пастве, ведь за ее счет, налогоплательщиков, государственный будет это "переименование". За "чужой" счет решили вспомнить об "истории". Свои-то карманы не истощают, а народ можно оболванивать своим переименованием - "историческая справедливость". Вы настоящую "справедливость" не соблюдаете, а за историческую взялись. Имя им не понравилось. Наполнено теплой памятью и добром множества жителей родившихся и живших в этом городе. Видите ли им не понравилось название. Да вы сначала сделайте достойную жизнь в городе и в своей работе, а потом мечтайте о переименовании, как будто новое имя облагородит облик епископа и чиновников. Видать, не могут ничего путного сделать, взялись за многомиллионные траты (вероятно, что такая сумма достоверная, например пешеходный переход над дорогой слышал стоит 30 миллионо, а тут столько заплатить надо, что бы все департаменты переписали одно слово, на другое - бездельники и тунеядцы - одно слово!)
30 мая 2015, 09:05 дед мазай
эти деньги  нужно было  пустить  на  строительство детских  садов.  А  то  медведь ( дима  айфончик) гритденег  нет  на образовательные программы.  А  тут значит есть деньги  херней заниматься.  Как  уже эти  попы с ИХ верой достали!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru