Наверх

Ярославская область готовится к празднику Крещения

Возрастное ограничение: 16+
Любови Горчаковой
Специалисты рассказали о ходе подготовки региона к омовению

В пятницу, 16 января, прошла пресс-конференция в которой представители органов правопорядка, спасателей, медиков и духовенства отчитались о приготовлениях к православному празднику Крещения.

В первую очередь, иерей Александр Сатомский сказал пару слов о самом празднике.

- Несомненно, окунание в купель - очень важное действо, но ровно настолько же важно и посещение Храма, праздничная служба. Если вы хотите правильно провести этот праздник - соблюдайте очередность: сначала в храм, потом в воду.

В свою очередь замначальника ГУ МЧС Алексей Овчинников рассказал о важности соблюдения всех правил поведения на воде и о стандартах проведения такого праздника.

- Все мероприятия регламентированы правилами поведения человека на водных объектах. Что касается технической стороны организации такого мероприятия, то можно сказать, что толщина льда должна быть не менее 25 сантиметров, размеры лунки - три на три метра и глубиной выбранное место должно быть не более полутора метров, а рядом с прорубью не должно находиться более 20 человек. Все места для купания должны быть освещенными и оборудованы палатками для обогрева. Все купели в городе должны будут соответствовать нормам.

О том, как провести крещенскую ночь без тяжелых последствий для организма рассказала Анна Шустрова, врач-специалист поисково-спасательных подразделений по ГО и ЧС.

 - В первую очередь, стоит отметить, что в не оборудованных местах купаться нельзя. Позаботьтесь о своей безопасности безопасности ваших близких. Необходимо взять с собой теплую одежду, тапочки, коврик, термос с горячими напитками. Но ни в коем случае не употребляйте алкоголь. Если вы впервые в своей жизни решили окунуться в прорубь, то получите консультацию у врача.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru