Наверх

Автомобили научатся читать «лицо» человека

Возрастное ограничение: 16+
auto.imgsmail.ru
Американцы совместно с англичанами ведут создание новой системы

Jaguar Land Rover совместно с компанией Intel и Seeng Machines в настоящее время занимаются разработкой новой технологии, которая называется Driver Monitor System (DMS). Она позволит отслеживать движение глаз и мимику водителя. 

Англичане сообщают, что эта система поможет предупредить водителя о засыпании и рассеянности за рулем.

В основе работы DMS лежат специальные датчики, которые «следят» за состоянием водителя. Они смонтированы на передней панели автомобиля. Инженеры-создатели уверяют, что технология способна оценивать состояние водителя и при ярком солнечном свете, и даже в тех случаях, когда водитель управляет автомобилем в очках для коррекции зрения.

- Алгоритм, разработанный нами для системы DMS, позволяет одновременно предоставлять информацию ряду систем безопасности и автономного управления, что значительно снижает вероятность аварий, связанных с потерей внимания за рулем. DMS - по-настоящему уникальный продукт, - пояснил вице-президент Seeing Machines Ник Лэнгдейл-Смит. - Это единственная в своем роде система, способная распознавать движения глаз через солнцезащитные очки или при прямом солнечном свете, - рассказал вице-президент Seeing Machines.

- Технология отслеживания внимания водителя имеет огромный потенциал для обеспечения дорожной безопасности. Если водитель перемещает взгляд к экрану мультимедийной системы или смотрит в боковое окно, автомобиль замечает это и заранее предупреждает водителя о возможной опасности, - пояснил Вольфганг Цибарт, инженерный директор Jaguar Land Rover. -Кроме того, DMS способна изменять настройки систем активной безопасности, включая систему автономного экстренного торможения, компенсируя недостаточное внимание водителя. Когда автомобиль приближается к источнику опасности, автономная активация тормозов происходит раньше, так как автомобиль понимает, что водитель не заметил опасности, - рассказал инженерный директор Jaguar Land Rover.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru