Наверх

Российским правонарушителям могут запретить посещать общественные места

Возрастное ограничение: 16+
http://d3fj5wz6om06jv.cloudfront.net/
Депутаты Госдумы предлагают ввести новые виды административных наказаний
В России могут появиться новые виды административных наказаний. С такой инициативой выступили депутаты Государственной думы. Они планируют ввести три категории административных правонарушений - грубые, значительные и менее значительные, рассказал РБК один из разработчиков новой редакции КоАП, заместитель председателя профильного комитета Госдумы Дмитрий Вяткин. 
 
В соответствии с классификацией будет определяться и наказание. По-прежнему останутся штрафы. Но к ним добавятся исправительные работы, запрет на посещение определенных общественных мест, пользование услугами авиаперевозчика в качестве пассажира. 
 
В отдельную группу парламентарии хотят вынести индивидуальных предпринимателей. Сейчас же всего три субъекта - физические, должностные и юридические лица. Авторы проекта предлагают устанавливать размер штрафов в зависимости от категории административного правонарушения. С индивидуальных предпринимателей планируют взимать штраф от 2,5 тысяч рублей до 25 тысяч рублей. За грубые административные нарушения штраф для граждан может составить до 100 тысяч рублей.
 
Благодаря новой редакции КоАП регионы получат право выносить наказание только за менее значительные административные правонарушения. Новый кодекс будет принят поэтапно.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru