Наверх

Съемки фильма "Левиафан" проходили в Ярославской области

Возрастное ограничение: 16+
http://www.uznayvse.ru/
Кадры из киноленты Андрея Звягинцева будут хорошо знакомы жителям Пошехонского района
"Левиафан" Андрея Звягинцева продолжает собирать кинонаграды. Он получил не только "Золотой глобус", но и премию Лондонского сообщества кинокритиков в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". 
 
Основные съемки фильма проходили в Мурманской области, но некоторые кадры из "Левиафана" будут хорошо знакомы и жителям нашего региона, потому что часть фильма снимали в селе Ясная Поляна Ярославской области. Съемки проходили с 12 по 15 октября 2013 года. По словам режиссера фильма Андрея Звягинцева, в поисках подходящей натуры он вместе со съемочной бригадой исколесил всю страну.

- Выбирали мы не спеша и тщательно, объездили 70 городов: от Пскова до Владимира, от Ярославля до Орла. В Пошехонском районе Ярославской области мне понравилась полуразрушенная церковь, - рассказал газете Пошехонского района "Сельская новь"  Андрей Звягинцев во время съемок, проходивших в 2013 году.

 
Все выходные кинобригада в составе 60 человек снимала в яснополянской церкви небольшой эпизод с участием популярного актера театра и кино Алексея Серебрякова.

Комментарии 1

20 января 2015, 12:47 Горожанин
Везде про Левиафан этот говорят, даже в Ярославле

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru