Наверх

В центре Ярославля появятся куклы в человеческий рост

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
В городе началась подготовка к конкурсу «Сударыня Масленица-2015»
 
В Ярославле стартовал конкурс масленичных кукол «Сударыня Масленица-2015». Принять в нем участие может каждый желающий. В прошлом году в сквере на улице Андропова было выставлено 220 масленичных кукол. Каждый автор придумал своему творению оригинальное имя и создал неповторимый образ. Так, можно было полюбоваться Бабой ЕГЭ и Красой Перекопа, Лакомкой и Масяней, Объедухой и Модницей-Сковородницей, Дуней Румяной, Кудесницей и многими другими чудо-девицами.
 
 
В этом году 12 февраля все масленичные куклы предстанут перед ярославцами и гостями города. Их традиционно выставят в сквере у фонтана на улице Андропова. Посмотреть на полутораметровых красавиц можно будет в течение 10 дней. Жюри конкурса будет оценивать кукол по таким критериям, как мастерство в технике исполнения, верность традициям в изготовлении масленичной куклы, оригинальность и яркая самобытность, а также необычный подход с использованием нестандартных материалов и техник. 
 
 
Сами масленичные гуляния в Ярославле пройдут с 15 по 22 февраля, а выставка-конкурс масленичных кукол станет одним из центральных событий этого праздника.
 
 
Ознакомиться с положением конкурса можно на официальном портале города Ярославля. 
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru