Наверх

Ярославское предприятие задолжало работникам более 13 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Люди «выбивали» зарплату с помощью прокуратуры

Прокуратура Красноперекопского района уличила руководство компании «Спецсетьстрой» в нарушении трудового законодательства. Предприятие задолжало своим работникам более 13 миллионов рублей.

Работники компании «Спецсетьстрой» обратились в прокуратуру с жалобой на своего работодателя. Люди перестали нормально получать зарплату, а некоторые, даже уволившись с предприятия, не могли получить окончательный расчет. Когда у людей закончилось терпение, за дело взялись работники прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки в деятельности филиала ОАО «Спецсетьстрой» Механизированной колонны №10 были выявлены множественные нарушения трудового законодательства. На момент проверки, задолженность предприятия по зарплате составляла более 13 миллионов рублей. Помимо этого, за ноябрь и декабрь 2014 года суд вынес решение взыскать более 6 миллионов рублей в пользу 63 работников предприятия.

Комментарии 2

20 января 2015, 14:42 Slayer
А то что "РусьХлеб" торчит своим рабочим с октября месяца - об этом можно и не писать?Раньше это было ОАО, а теперь ООО.
20 января 2015, 14:44 Татьяна
Та же история на ЗАО "ЯЗМК" (Ярославский завод металлоконструкций) в очередной раз. Половины зарплаты ещё только выдали за ноябрь 2014 г !!!! Причем только белую. Да-да, здесь з/пл снова делится - как полосы у зебры - на черную и белую. Сколько раз приходили на этот завод с проверками и из прокуратуры, и из трудовой инспекции - а толк??? Выпишут на имя руководителя штраф в 2000 (ДВЕ!!!!) рублей и на этом успокоятся. Может работники прокуратуры всё-таки доведут дела на этом заводе до конца и восстановят порядок. А то народу понабрали, всем наобещали зарплат до небес и всё.... А людям надо семьи кормит, кредиты платит, коммуналку... БЕСПРЕДЕЛ!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru