Наверх

Из-за социальных программ ярославский цирк оказался в центре скандала

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Директора обвиняют в растрате бюджетных денег

Ярославский цирк оказался в центре скандала из-за социальных программ для детей инвалидов и детей сирот. Росгосцирк обвиняет директора в растрате бюджетных средств. Под угрозой оказалась реабилитационная программа для детдомовцев и детей инвалидов «Территория счастья».

Все началось с поездки на Донбасс, куда директор ярославского цирка Наталья Шульга отправилась сопровождать гуманитарный груз. По возвращении домой она получила телеграмму из Росгосцирка с требование объяснить свое отсутствие на работе, хотя в дни поездки у нее были выходные. С этого момента вокруг цирка начала разгораться шумиха. Из Москвы приехали проверяющие и стали выяснять, почему в цирке проводятся представления для детей с ограниченными возможностями и для детдомовцев. Социальные программы пришлось приостановить.

Специальная программа для детей с отклонениями в развитии «Территория счастья» появилась в ярославском цирке еще в 2011 году и с того момента успешно реализуется. В ходе таких представлений дети знакомятся с животными, они их не просто видят из далека, а могут даже потрогать. Как отмечают специалисты, после такого «общения» у ребят наблюдаются значительные улучшения. Самим проектом заинтересовались во всех регионах страны.

Комментарии 2

21 января 2015, 18:10 Алексей
Да уж, Росгосцирк, похоже "пятая колонна" - россияне и Донбас для него ничего не значат, только бабло (под прикрытием которого оно оправдывает свою любую антисоциальную деятельность) Росгосцирк таким образом сподвижник бендеровцев.
23 января 2015, 13:10 Имя
Дожили, блин..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru