Наверх

Ярославские турагентства не предвещают серьезного повышения цен на путевки

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Степанищевой
Местные бюро путешествий прокомментировали информацию «Коммерсанта» о повышении стоимости туров на 80 процентов

Стоимость на некоторые туры для россиян выросла почти на 80 процентов в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР). 

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе отметила, что к началу июня путевки могут подняться в цене еще на треть. По ее словам, туры стали дорожать только в рублях, ценник в иностранной валюте не изменился.

«Pro Город» решил поинтересоваться у ярославских туроператоров на сколько подорожали туры в нашем регионе.

Сотрудница одного из туристических бюро Екатерина Степанищева предположила, что путевки за границу перестанут расти в цене, так как курс доллара может стабилизироваться.

- Мы считаем, что к апрелю путевки будут стоить по адекватным и нормальным ценам. А курс доллара стабилизируется. Но опять же, это наши предположения и догадки, - рассказала Екатерина.

Девушка сообщила «Pro Городу», что в связи с ростом цен и падением спроса на отдых в дальних странах агенства будут снижать предложения.

- На самом деле путевки в экзотические страны намного подорожали, и люди просто не готовы столько платить, поэтому туроператоры  будут уменьшать количество предложений по путевкам и убирать многочисленные перелеты, - пояснила Екатерина Степанищева.

Сотрудница другого ярославского турагентства Анна Трунова рассказала, что сейчас цены на путевки колеблются, но не сильно.

- В нашей сфере сложно что-либо предрекать по поводу стоимости туров, но если говорить о сегодняшней ситуации, то цены колеблются, но не сильно, - рассказала туроператор. - Ценник к лету будет повышаться в любом случае, поскольку сейчас, как и все предыдущие года операторы ставят цены раннего бронирования, чем ближе к сезону, тем больше будет цена. В среднем от 15 до 40 процентов. Но это не только в этом году, такая ситуация вообще всегда. Но никто не отменял горячих туров, - сообщила Анна Трунова.

Сотрудница еще одного ярославского бюро путешествий Мария Коргичева рассказала, что если валюта вдруг резко падает, то операторы смогут поднять цену в иностранной валюте, чтобы в рублях цена была примерно такой же, как день назад. 

- При большем курсе, если он очень сильно растет, то турагентства наоборот часто снижают цену в валюте, чтобы сильно не пугать людей рублевой ценой, особенно эти колебания видны на больших стоимостях туров, - поведала девушка. - Я отслеживала недавно цену туристу в Париж. Мы с ним смотрели два месяца изменение цены. Я всегда пишу цены и в рублях, и в иностранной валюте, чтобы понимать, за счет чего происходят колебания. Дак вот, цена в рублях для него не изменилась за два месяца вообще, а вот в иностранной валюте снизилась за счет резкого роста евро, - поделилась Мария Коргичева.

Комментарии 2

26 января 2015, 15:51 гость
нам не до жира какие там туры при з плате 15 тыс руб а пенсионерам и тем более  а для богатых буратинов пусть повышают хоть на .......
26 января 2015, 22:44 Еж
А я всё равно поеду отдыхать, накоплю и поеду! Плевать на деньги! Надо мир поглядеть! Валюта вещь второстепенная

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru