Наверх

Что произойдет с рынком недвижимости в этом году?

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено рекламодателем

Высокий спрос на рынке загородной недвижимости в Подмосковье перед новогодними праздниками – старая, давно устоявшаяся традиция. Но в связи с негативными событиями в экономике страны, в последнюю предпраздничную неделю ажиотаж был настольно сильным, что риэлторы работали практически круглые сутки.

При этом, покупателей условно можно разделить на две категории. Первая – то люди с накоплениями в рублях, которые торопились купить недвижимость по старым ценам и не потерять деньги. Вторая группа – это люди с накоплениями в долларах и евро. Увидев, что эти валюты находятся на пике, они постарались приобрести объекты, на которые ранее не рассчитывали. Специалисты ИНКОМ-Недвижимость так продали коттедж под ключ за 7 миллионов. Если эту сумму перевести в доллары по новому курсу и сравнить сумму с летней, то экономия становится очевидна.

Изменения на загородном рынке 2015

Курс валют останется нестабильным еще довольно долго, и люди будут стремиться купить коттеджи и другие загородные объекты по старым ценам. И застройщики им в этом помогают, предлагая выгодные цены до конца января. Поэтому в ближайшее время ожидается стабильный спрос. Однако вместе с тем, рынок находится в лихорадочном состоянии. Если со строящимся жильем все просто и логично, то на вторичном рынке происходят любопытные и порой курьезные явления.

Не так давно специалисты ИНКОМ-Недвижимость заключили необычную сделку в одном из офисов продаж. В Павловской Слободе с июля до конца осени находился в экспозиции дом площадью в четыре сотни квадратных метров за 15 миллионов рублей. В ноябре эта цена уменьшилась на три миллиона. При переговорах продавец уступил еще и отдал дом за 11,5 миллионов. Покупатель предложил положить в банковскую ячейку сумму в евро. Продавец, будучи человеком патриотичным, отказался от западной валюты. Но такой случай, конечно, исключение.

Рынок загородной недвижимости прослыл «тяжелым» в связи с тем, что продавцы категорически отказываются снижать цены. Еще в период «делового сезона» эксперты говорили о том, что будущее загородной недвижимости не самое радужное. Но сейчас коттеджные поселки, построенные 5-7 лет назад, имеют хорошие перспективы.

Главным преимуществом таких поселков является минимальный риск остановки стройки. К этому времени заселяются уже практически все жители, инфраструктура работает, открываются продажи вторичного жилья.

Если вы хотите купить загородную недвижимость, обращайтесь в ИНКОМ-Недвижимость.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru