Наверх

Выжившего в авиакатастрофе ХК "Локомотив" Александра Сизова вызвали в суд

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
На этом настояли родственники погибших хоккеистов

Сегодня, 29 января, Ярославский районный суд в удовлетворил ходатайство потерпевших о допросе бортинженера Александра Сизова по делу об авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем. Об этом сообщает "Российская газета".

По мнению родственников погибших хоккеистов, Сизова необходимо допросить, поскольку он является непосредственным участником того рокового рейса.

- Он знает, как самолет вылетал из Москвы, быть может уже груженный. Ведь не зря ходят слухи, и сегодня о них говорила одна из свидетельниц, что Як-42 взлетал во Внуково с последней плиты, - сказала мать погибшего Артема Ярчука. -  Может быть, у самолета была какая-то неисправность. Все это бортинженер может прояснить.

Суд удовлетворил ходатайство потерпевших по делу. Но когда Сизов будет вызван в суд, пока неизвестно.

По словам прокурора Олега Фролова, Сизов ранее просил не вызывать его в суд, а лишь огласить там его показания , потому что он до сих пор проходит лечение и все произошедшее для него - огромный стресс.

Напомним, что слушания по этому делу начались в Ярославском районном суде 22 декабря.

Комментарии 2

30 января 2015, 09:23 Вася
Ха-ха! Слухи! Видео есть последнего удачного взлёта! Самолично видел. Взлетали по ВПП 01 от РД М2 и взлёт произведен в районе РД В4 (т.е. до крайней плиты был почти километр) =)))))
30 января 2015, 09:31 Вася
...кстати, последний удачный взлёт произведён 13ч21м24сек ;-) есть архивные гуглевские снимки, где этот самолёт запечатлён за 15 мин до вылета из Внуково, когда его начали буксировать на место старта.щаз спросил чувака, у которого это видео видел, он сказал что выдаст только по официальному запросу (судебному или прокурорскому).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru