Наверх

Из-за смерти девочки внепланово проверят все приюты и органы опеки Ярославской области

Возрастное ограничение: 16+
http://susanin.udm.ru/
В регионе создали рабочую группу по защите прав и законных интересов несовершеннолетних
В Ярославской области начнут внепланово проверять замещающие семьи, приюты, а также территориальные органы опеки. С этой целью создана межведомственная рабочая группа по защите прав и законных интересов несовершеннолетних. Причиной такого решения стал трагический случай, который произошел в селе Мосейцево Ростовского района. Там погибла несовершеннолетняя девочка. Как отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода, ответы на все вопросы по случаю в Мосейцево даст следствие. Сейчас же первостепенная задача – не допустить повторения подобных инцидентов. 
 
Около 5000 тысяч детей в настоящий момент находятся в замещающих семьях. Проверки пройдут строго в обозначенные губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым сроки: с февраля по март этого года. В это время представители органов опеки лично побывают во всех замещающих семьях, а межведомственная комиссия посетит все негосударственные приюты и полностью изучит документацию территориальных органов опеки. 
 
 
Справка
Замещающая семья – это форма  семейного устройства детей вне кровной семьи. Специалисты называют замещающей любую семью, которая взяла на воспитание ребенка из сиротского учреждения, вне зависимости от формы устройства: усыновление, опека, приемная или патронатная семья.

Комментарии 1

03 февраля 2015, 11:28 гость
пока петух не клюнет...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru