Наверх

В Тутаеве погибли отец и сын из-за халатности коммунальщиков

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Пострадавших от безалаберности сотрудников управляющей компании могло быть значительно больше

Следователи СКР возбудили уголовное дело по факту гибели двух человек в квартире одного из домов по улице Пролетарской в Тутаеве. Мужчины умерли, отравившись угарным газом из-за газовой колонки.

Напомним, трагедия произошла еще 27 января этого года. В квартире одного из домов по улице пролетарской были обнаружены тела 51-летнего мужчины и его 25-летнего сына. На месте было установлено, что мужчины умерли отравившись угарным газом.

По факту произошедшего следователи провели доследственную проверку, которая дала результаты. Было установлено, что трагедия произошла по вине работников коммунальных служб. Все квартиры многоквартирного жилого дома оборудованы газовыми колонками. Для их безопасного функционирования предусмотрен дымоход, через который отводятся продукты горения. Но как оказалось, воздуховод засорен и в нем отсутствует необходимая тяга. Кроме этого следователи обнаружили, что оголовок дымохода частично разрушен. Учитывая тот факт, что дом многоквартирный, пострадавших от халатности коммунальщиков могло быть значительно больше.

На основании выявленных нарушений следователи возбудили уголовное дело по статье «выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц». Сейчас устанавливаются конкретные работники управляющей компании виновные в трагедии.

Комментарии 2

03 февраля 2015, 14:00 Горожанин
коммунальщики уроды
05 февраля 2015, 01:13 Житель
Деньги с*ка за всё трясут. А как делать, так нету никого. За что платит народ подскажите пожалуйста...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru