Наверх

Ярославский психолог: "Няня, унизившая ребенка, продемонстрировала свою некомпетентность"

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Екатерина Широкова прокомментировала ситуацию и дала совет матери мальчика
Ситуацию с ребенком, которого морально унизила няня, "Pro Городу" прокомментировал ярославский психолог. Напомним, недавно ярославна Ольга Артемова собирала своего сына в детсад, но мальчик закатил ей истерику. Ребенок отказывался идти туда. Он рассказал матери, что его напугала няня. Она грозилась снять с него майку и мыть ею пол, если он продолжит писать мимо унитаза. 
 
По словам психолога Екатерины Широковой, няня повела себя более, чем некорректно и продемонстрировала свою некомпетентность и неспособность работать с детьми. 

- В течение жизни нам встречаются разные люди: добрые, злые, агрессивные и чересчур спокойные. Надо понимать, что мы не можем окружить своего ребёнка исключительно позитивными и ответственными людьми. Но мы можем и должны подготовить ребёнка к встречам с разными людьми и научить наших маленьких человечков общаться с ними, а главное – уживаться с ними в рамках одного мира, даже если этот мир называется – детский сад. Сделать это можно, разговаривая с ребёнком, как со взрослым, объяснять ему возможное поведение людей по отношению к нему в разных ситуациях, - говорит Екатерина  Широкова.

Психолог посоветовала Ольге Артемовой, сказать ребёнку, что у тёти было очень плохое самочувствие, у неё что-нибудь болело или она просто встала не с той ноги, поэтому была такой вредной. Но больше такого не повторится, ведь она обещала маме.

- А няне напомните, что кроме озвученных ей методов, есть один беспроигрышный вариант решения проблемы – обратиться к родителям ребёнка за советом, помощью и содействием, если возникло какое-то недопонимание в общении или поведении с ребенком, - говорит Екатерина Широкова.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru