Наверх

Суд отобрал у ярославских депутатов скандальную 60-тысячную компенсацию

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Прокуратура доказала необоснованность повешения дотаций

Кировский районный суд отменил решение муниципалитета Ярославля повысить компенсации для депутатов до 60 тысяч рублей. Таким образом фемида удовлетворила заявление прокурора о неправомерности принятого постановления.

Напомним, скандальное повышение компенсаций расходов для депутатов было одобрено муниципалитетом еще осенью прошлого года. Тогда решение о выделении каждому из 38 депутатов 60 тысяч рублей в месяц на расходы, принятое на фоне сокращения финансовой поддержки многодетных семей, вызвало бурю негодования среди общественности. Прокуратура сразу заинтересовалось постановлением и вынесла решение о его отмене, но «слуги народа» к мнению правоохранителей не прислушались. Уж больно им хотелось принять документ, даже несмотря на дефицит бюджета.

После принятия соответствующего документа депутатами, прокурор обратился в суд с просьбой отменить постановление со дня подписания. Рассмотрев все доводы правоохранителей, Кировский районный суд удовлетворил требования прокуратуры. 

Комментарии 4

05 февраля 2015, 14:30 Татьяна
Наконец-то!!!!
05 февраля 2015, 14:39 Имя
и так за наш счет жируют и все мало им!
05 февраля 2015, 17:20 Евгений
Так пусть возвращают в бюджет уже полученные деньги если это решение признано неправомерным. Плюсаните кто согласен, пожалуйста!
05 февраля 2015, 19:34 олег
как себя чувствует автор депутат Блохин? хочет подавать на пересмотр в областной суд!  ярославцы! будьте бдительны! и никогда-никогда не голосуйте за этого упыря!!! пусть  совесть мучает блохина-малютина-зарубина из партии жуликов и воров!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru