Наверх

Журналисты BBC сделали репортаж о жизни ярославцев в условиях западных санкций

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Представители британского телеканала рассказали о том, как финансовая ситуация в стране сказалась на благосостоянии горожан
Журналисты британского телеканала BBC на днях побывали в Ярославле и сделали репортаж. Как пишет портал inosmi.info, в своем сюжете представители телеканала рассказали о том, как западные санкции сказались на жизни горожан. 
 

- Опрошенные телеканалом мать-одиночка и пенсионерка жалуются, что им стало тяжелее добывать продукты питания; местному заводу пришлось уволить каждого десятого, при том что кредиты для него стали очень дорогими, - цитирует inosmi.info сюжет британского телеканала. 

 
Журналисты BBC отмечают, что Ярославль, находящийся недалеко от Москвы, по уровню жизни по сравнению со столицей -  небо и земля. 
 
Пенсионерка, с которой корреспондент ВВС прошлась по местному рынку, тратит две трети своей пенсии на расходы по дому и лекарства. 
 

- Каждый день она проходит несколько километров для того, чтобы найти себе продукты подешевле, — ведь для нее важен каждый рубль, -  цитирует inosmi.info сюжет BBC. 

 
Также представители телеканала пообщались и с директором ярославского завода, который рассказал, что из-за финансовой ситуации в стране пришлось уволить каждого десятого работника. Представитель предприятия заявил BBC, что из-за санкций кредиты выдают теперь не под 10 процентов, как было раньше, а под 20. Тогда, как европейские конкуренты завода могут занять деньги под два-три процента. 
 
В заключение BBC отмечает, что россияне больше привыкли к трудностям, чем к легкой жизни, а теперь им вновь выпал шанс проверить свои силы перед лицом невзгод.
 

Комментарии 2

06 февраля 2015, 22:43 гость
да уж одни трудности
09 февраля 2015, 09:37 сергей
они правы надо это признать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru