Наверх

Депутаты поддержали переименование Тутаева в Романов-Борисоглебск

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Бюджету такая «затея» обойдется в «копеечку»

На очередном заседании Ярославской областной Думы Комитет по законодательству рекомендовал рассмотреть инициативу переименования Тутаева в Романов-Борисоглебск.

Предложение вернуть городу историческое название инициировала группа активистов, в которую вошли известные тутаевцы. Они смогли собрать необходимые 4000 подписей под предложением и направили запрос на рассмотрение документа в облдуму. При этом, инициаторы успели подсчитать во сколько обойдется бюджету переименование. По их расчетам вернуть прежнее название обойдется в восемь миллионов рублей.

Инициативу депутаты решили поддержать и тем самым запустили процедуру переименования. Правда, стоит отметить, что это займет достаточно продолжительное время. Для переименования необходимо получить разрешения множества инстанций и, в конечном итоге, окончательное решение будет приниматься на федеральном уровне.

Несмотря на поддержку депутатов, у переименования города достаточно много противников среди местных жителей. Далеко не всем по душе такая инициатива и трата бюджетных денег. Противники также собирают подписи о несогласии с инициативой. 

Комментарии 12

06 февраля 2015, 15:54 Имя
Как был Тутаевом,так и останется) как бы его не переименовывали официально.
06 февраля 2015, 16:14 Тутанхамон
Депутаты уверены ,по крайней мере они в этом уверяют народ,что после переименования сам господь бог отремонтирует дороги,выгребет мусор с улиц,и погонит повзводно и поротно богатых интуристов.
06 февраля 2015, 17:59 Николай
Уж не знают, что еще придумать, чтоб побольше денег себе в карман положить. В Тутаеве других проблем нет, куда нужно деньги вкладывать. Уроды, слов не хватает ...
06 февраля 2015, 22:24 Максим
Где восемь, там и двадцать и тридцать миллионов будет. Когда у нас в смету укладывались? Только народ об этом уже знать не будет, будут помнить о восьми. А хапуги через родственные ИП и ООО с многократной наценкой отмоют народные денежки, накормят "голодных" себя и своих родственников.
07 февраля 2015, 04:37 123
Четыре тысячи глупых и дураков нашли, которые даже и не поняли, во сколько это бюджету обойдётся.
07 февраля 2015, 08:38 Максим
Депутаты видите ли их поддержали! Поделитесь куском пирога когда дербанить его будете и я тоже поддержу. Так ведь только народу ни чего не достанется, кроме геморроя по замене документов.
07 февраля 2015, 20:32 Наталья
А в эти 8 миллионов входят расходы организаций, которые работают с организациями из Тутаева? Время на переделывание реквизитов, договоров, затраченная бумага и т.д.Деньги некуда девать? Отдайте их, например, школам на приобретение учебников. А то родители должны всё сами покупать... 
08 февраля 2015, 01:19 Joseph
иди оты!!! во всей области дорог нет!!! а переименовать тутаев важнее!! медвепуты, недолго вам осталось..
09 февраля 2015, 09:35 сергей
О деньгах на переименование сокрушаетесь? Как будто вы их бы увидели. Дураки
11 февраля 2015, 13:44 2101
сергей
О деньгах на переименование сокрушаетесь? Как будто вы их бы увидели. Дураки
Иди занимай очередь на замену документов, дебилушка.
23 февраля 2015, 23:29 1234
тутаев
03 марта 2015, 21:40 Алина
Как плохо не знать историю своего края и не хотеть ее знать... Слово "деньги" отшибает даже желание самоуважения и любви к месту в котором ты живешь. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru