Наверх

В интернете можно купить личную информацию с трех айфонов Дмитрия Медведева

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
За эти данные хакеры просят 114 тысяч долларов

На хакерском сайте «Биржа информации» выставили на продажу данные с трех айфонов премьер-министра Дмитрия Медведева. За гигабайт личной информации экс-президента страны кибер-преступники просят не много не мало 114 тысяч долларов. При этом окончательная цена может возрасти в разы, если аукцион вызовет ажиотаж.

 - Файлы содержат смс-переписку (несколько тысяч сообщений), фотографии и видео, сделанные самим премьером, историю звонков, контакты телефонной книги, информацию скайп, а также данные из приложений, использовавшихся на данных устройствах, и многое другое, - говорится в описании к лоту.

Ответственность за взлом устройств Дмитрия Анатольевича взяла на себя группа анонимных хакеров «Анонимный интернационал», также известная как «Шалтай-болтай». Они известны тем, что не так давно взломали аккаунт Медведева в «Твиттере» и писали шутливые посты. А недавно они выступили продавцами информации с айфона пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой. Ее личная переписка ушла с молотка за 34 тысячи долларов.

Стоит отметить, что представители биржи проверили информацию внесенную в лот и оценили ее очень ценной. Уникальность, социальная ценность, степень дискредитации упомянутых в материале лиц и территориальную ценность информации оценили на пять из пяти баллов. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru