Наверх

Перед праздниками цветы в Ярославле подорожают на 30-35 процентов

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
В этом году повышение цен связано и с падением рубля

В преддверии 14 февраля «Pro Город» решил поинтересоваться у ярославских флористов, как сильно изменилась ситуация на цветочном рынке из-за финансовых проблем в стране.

- Поставщики увеличили цены - следовательно, и мы вынуждены повышать стоимость цветов. Плюс, еще и праздники впереди, цены сами по себе процентов на 20 вырастут, -  рассказала Эвелина, консультант одного из цветочных магазинов Ярославля. - В связи с курсом рубля, еще плюс 10-15 процентов. Если, к примеру, одна красная роза традиционная на длинной ножке стоила около 100-120 рублей, то сейчас она будет около 170, - прогнозирует флорист.

В другом цветочном салоне «Pro Городу» рассказали, что в этом году из-за курса рубля поставщики цветов требуют большие деньги.

- Мы поставляем цветы из разных стран, больше половины- импорт. Сильно повысилась не только валютная себестоимость, но и расходы на транспортировку.Правда поставщики идут навстречу и скидки делают нам, но раза в два цены повысились на цветы, - поведала директор магазина флористики Анна. - Например, традиционный весенний желтый тюльпан стоит 80 рублей, теперь за него придется заплатить около 100. Многие любят баловать своих дам огромным количеством розочек, приличного качества. Ранее мы продавали букеты из 101 розы в районе трех тысяч рублей, теперь менее четырех вы нигде не найдете. Но я надеюсь, что наши мужчины не станут обращать внимания на всяческие подорожания и все равно будут радовать женщин цветами, - подытожила Анна. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru