Наверх

Прокуратура проверила заявления СМИ об условиях содержания Погосяна в СИЗО

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Правоохранители не нашли никаких нарушений

Прокуратура Ярославской области провела выездную проверку условий содержания руководителя компании «Автодор» Вагинака Погосяна в следственном изоляторе. Поводом для проверки стала статья ИА «Ярновости» с заголовком «Вагинак Погосян о содержании в СИЗО : «В таких условиях даже собак не держат!».

По данным издания, подозреваемый содержался в камере где холодно, сыро, не работает унитаз, отсутствует радио и нет радиатора. Кроме этого утверждалось, что Погосян, находясь в СИЗО, не мог получить квалифицированную медицинскую помощь.

В ходе проведенной прокурорами проверки ничего из перечисленных нарушений правоохранители не нашли. В Камере постоянно поддерживается нормальная температура, сантехника работает и радио функционирует. Как пояснил прокурорам сам бизнесмен, об ужасных условиях содержания под стражей он не говорил. За все время нахождения в СИЗО у него всего на один день забирали радио, и то только на ремонт. На следующий день его уже вернули обратно. По словам прокуроров, Погосян не знает откуда журналисты взяли информацию о жалобах на условия содержания.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru