Наверх

Ярославец в Антарктиде пролетел на самолете 1942-го года выпуска

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
В самом суровом месте на планете Никита Фитисов работает флайт-менеджером

Отважный молодой ярославец Никита Фитисов отправился в самую суровую часть планеты. Еще вечером он наслаждался теплыми лучами солнца, смотрел на ярко-красные закаты Африки, а уже на следующий день утром вылетел в Антарктиду. "Pro Город" уже писал о том, как Никита провел Новый год на Южном полюсе. В этой статье вы прочитаете о жизни молодого человека в Антарктиде и о казусах, которые с ними произошли.

Про работу

На Южном полюсе я оказался благодаря своим друзьям. Они позвали меня туда поработать на международной взлетной полосе флайт-менеджером. Добраться до туда можно только через Кейптаун. Когда я летел в Антарктиду, самолет раскачивало из стороны в сторону. Было жутко, но посадка прошла благополучно. Выйдя из самолета, я ожидал, что будет очень холодно, но оказалось совсем не так. Светило нереально яркое солнце, которое садится только около часа ночи. Вскоре я приехал в свое жилище, которое оказалось все в снегу. Но я быстро его почистил. Ночь оказалась холодной. Дул очень сильный ветер где-то 30-40 метров в секунду. Я чувствовал, как гуляют стены домика и трясется крыша. Поэтому спать пришлось в одежде. 
 
Хочу сказать, что в Антарктиду сложно попасть. Желающих много, а мест мало. А туристическая путевка на неделю туда стоит примерно 200 тысяч евро. В ее стоимость входит перелет, проживание и полеты по Антарктиде.
 
Про условия
 
Жить в Антарктиде действительно очень тяжело. Как в физическом, так и в психологическом, моральном плане. Каждый день похож на другой. Если сравнивать ощущения, то тут наверное как в тюрьме: идти не куда и есть только твоя работа, которую ты выполняешь каждый день, и люди которых ты видишь ежедневно. Мне здесь особенно тяжело. Ведь в Ярославле у меня была насыщенная событиями и людьми жизнь. Особенно сложно мне дались первые два месяца. Единственное, что спасало, это телефон и интернет. Но человек так устроен, что привыкает ко всему. Спустя два месяца я привык, и стало гораздо проще.
 
Про праздники
 
Я первый ведущий, который провел Новый год в Антарктиде. Не знаю как насчет в мире, но в России точно. Идея провести на Южном полюсе сама по себе сумасшедшая и меня на заинтересовала. Праздник я проводил примерно для 60 человек. Половина из них были иностранцами. Поэтому вел я Новый год на двух языках: на английском и на русском языках. Сначала объяснял задание одним, потом другим. 
 
 
Про животных
 
Мы ездили на Сбросовое озеро, место, куда вся вода стекает с ледника. Там я встретил пингвина Адельку. Он прошел по нашим вещам и подошел ко мне. В этот момент я его и сфотографировал. Потом он понял, что я ему ничего не дам, благополучно отправился обратно в воду. Пингвин хорошим парнем оказался, доброжелательный такой, и у него есть только одна забота - как бы побольше рыбы принести своей пингвинихи и пингвинятам. Все как у людей.
 
 
 
Про казусы
 
Веселые истории в основном связаны с иностранцами. Они немного заторможенные, похожи на детей. Один раз у нас должен был взлетать самолет, и мой товарищ лег на взлетную полосу, чтобы сфотографировать, как взлетает самолет. Благо его заметили и убрали, а так, наверное, домой бы он не вернулся.
 
В Антарктиде я впервые оказался на самолете, который летал еще во Вторую мировую войну. Узнав о том, что он 1942-го года выпуска, я был в шоке. А пилоты Чак и Даг, которые ежедневно совершают на нем полеты, спокойно отвечали мне, что летают они под джаз, и все хорошо!
 
А как-то раз к нам в гости приехали индусы. А у них принято дарить какие-нибудь подарки. Так они вручили мне шоколадку, у которой срок годности закончился в 2010 году. Представляете, сколько эта шоколадка путешествовала по Антарктиде из рук в руки. Когда я ее раскрыл, она прям белая была.
 

Комментарии 2

11 февраля 2015, 18:46 Горожанин
парень крут!
12 февраля 2015, 09:40 сергей
молодчик

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru