Наверх

Детский омбудсмен Ярославской области о ситуации в Мосейцеве: "Я отвечаю в рамках своей компетенции"

Возрастное ограничение: 16+
https://vk.com
Татьяна Степанова прокомментировала результаты проверки, проведенной комиссией Павла Астахова
Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Степанова не снимает с себя ответственности за случившееся в селе Мосейцево. Напомним, 22 ноября прошлого года в одном из частных домов села Мосейцево Ростовского района был обнаружен труп тринадцатилетней девочки с многочисленными ушибами и синяками. В Ярославскую область с проверкой прибыла комиссия Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. 

- Я ознакомилась с выводами комиссии Астахова, с ними невозможно не согласиться. Все они обязательно будут учтены. О своей работе и расследовании этого чрезвычайного происшествия в селе Мосейцево я готова представить отчёт губернатору Ярославской области, - комментирует ситуацию Татьяна Степанова.

Татьяна Степанова говорит, что это тяжёлый и горький урок для всех, кто должен был заниматься этой семьей и этим вопросом. С себя она ответственности не снимает, но отмечает, что каждый должен отвечать за порученный участок, а не подменять чужую работу и не сваливать ответственность на других. 

- Профилактика, сопровождение, социальная работа и опека детей и семьи, как и контроль за соблюдением законности в этой сфере относятся к компетенции различных органов, которые и должны представить свои отчёты по ЧП. 

Я не только Уполномоченный, но и мать, бабушка, женщина, я глубоко и очень болезненно переживаю каждое ЧП и каждую трагедию с детьми, - добавляет в конце Татьяна Степанова.

Комментарии 4

13 февраля 2015, 22:19 Жорж
Если Вы, мадам "отвечаете в рамках своей компетенции", значит компетенция Ваша ограничена сидением в мягком кресле и сортировкой ненужных бумажек. НАДО БЫТЬ БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ, и , возможно , они к Вам потянутся
08 марта 2015, 14:53 Александра
Жорж, чтобы так голословно писать, Вы лучше, уважаемый, изучите обстановку. Касательно мягкого кресла - то это Вы, мягко говоря ЗАГНУЛИ. Упаси БОГ иметь такую должность, и туда никто не рвался. Куда еще ближе ТО быть к людям? Куда? 
27 апреля 2015, 21:52 не равнодушный
Проклинаю всех кто сделал больно Татьяне Александровне Степановой! Прекрасному человеку! Проклинаю!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru