Наверх

Сенаторы поддержали запрет о курении кальяна в ресторанах

Возрастное ограничение: 16+
weheartit.com
Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов предложил штрафовать нарушителей

Ранее мы уже писали о том, что в Госдуму внесли законопроект о запрете курения кальяна в общественных местах. Документ для рассмотрения предложил член Совета Федерации Вадим Тюльпанов.

- Проверить, что курится в кальяне - безникотиновая или никотиновая смесь, - проблематично. В содержании нетабачных смесей может быть каннабисная группа, анаша в небольших количествах, вредные для здоровья ингредиенты. Проверка может занять продолжительное время, - пояснил свое решение чиновник.

Некоторые парламентарии уже высказали свои положительные отзывы по поводу документа. Первым поправку поддержал сенатор Чеченской Республики Сулейман Геремеев. 

«Интерфакс» пишет, что согласно тексту документа, для курения кальяна должны выделяться специальные места на открытом воздухе или вовсе отдельные помещения. За несоблюдение данных условий Вадим Тюльпанов предлагает накладывать штрафы: для должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических- от 50 до 80 тысяч рублей, а для самих курильщиков - 500 до 1,5 тысячи рублей. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru