Наверх

Представитель Госдумы на форуме по кибербезопасности: «Интернет должен стать бесплатным»

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
12 февраля в Москве состоялся ежегодный Cyber Secuirity Forum 2015

12 февраля в Москве состоялся Международный Форум по вопросам кибербезопасности "Cyber Security Forum 2015". 

Глава комитета Госдумы РФ по информационным технологиям и связям Леонид Левин заявил, что низкая стоимость доступа в интернет в России сохранится, а в перспективе выход в сеть должен стать бесплатным для россиян.

По его словам, государство должно уделять особое внимание доступности тарифов на интернет.

- Любая политика по регулированию или дерегулированию, поддержке отечественного бизнеса может быть направлена в первую очередь на обеспечение сохранения низкой стоимости доступа в интернет и в перспективе, конечно, - это бесплатный доступ для каждого, - сказал Левин.

По словам депутата, в ближайшем будущем среднестатистическим интернет-пользователем станет уже не студент, а пожилой человек, который будет выходить в Сеть через недорогой планшет. Это связано с 90-процентным проникновением интернета в  молодежную среду, а по стране это составляет около 50-ти процентов. 

По мнению Левина, граждане должны активнее принимать участие в борьбе с киберприступниками, и к этом россиян нужно стимулировать.

- Нужен массовый общественно одобряемый обмен информацией о зловредных программах на постоянной основе, стимулирование сообщений граждан об атаках, мошеннических действиях в сети, в том числе и путем объявления вознаграждений за участие в успешном задержании киберпреступников, - сообщил депутат.

Левин также подчеркнул, что пользователи должны иметь не меньше прав в Сети, чем в реальной жизни. Поэтому интернет должен быть доступен всем и каждому.

Кроме этого, депутат считает, что Россия должна обеспечить возможность гражданам  трансграничного получения информации в любых условиях, будь они внешнеполитическими или экономическими.

- Получение законопослушными пользователями информации из любой точки мира является основой не только свободы слова, но и ключевым фактором повышения эффективности экономики. Государство должно гарантировать возможность трансграничного общения даже в условиях внешнеполитических и экономических ограничений. Это подразумевает стабильность работы сетей или альтернативной возможности доступа в случае чрезвычайных происшествий катастрофического характера, - заявил Левин.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru