Наверх

Год поисков детей из Песочного так и не дал результатов

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
Волонтеры и родители до сих пор не теряют надежду
С момента пропажи двух маленьких детей в поселке Песочное прошел ровно год. Для родителей, волонтеров и всех неравнодушных людей это было очень сложное время. Многое в сознании поменялось за этот год.
 
Когда спустя год приезжаешь в Песочное, где 10 февраля 2014 года бесследно исчезли семилетняя Даша Жаворонкова и шестилетний Ваня Миронов, понимаешь, что эта тема до сих пор остается актуальной. В воздухе чувствуется какое-то напряжение. Но в то же время, эта история для жителей поселка стала закрытой. В каждом человеке она живет, но разговоров об этом уже не ведется. В самом Песочном нет ни одной ориентировки с призывом о помощи. Все и так знают об этой трагедии. 
 
После пропажи детей вся Ярославская область стояла на ушах. Повсюду были расклеены ориентировки, фотографии показывали по телевизору и печатали в газетах. Неоднократно волонтеры, полицейские и спасатели предпринимали попытки найти детей. Они раз за разом "прочесывали" все закоулки от Рыбинска до Ярославля по обоим берегам. Но результата это так и не принесло. К поискам подключались волонтеры из других регионов, которые отрабатывали все возможные версии, ясновидящие и гадалки, которые зачастую оказывались шарлатанами. 

 - Мы, в ходе поисков, проверили нескольких так называемых ясновидящих. Тестировали их на фотографиях людей поиски которых были уже завершены и все было известно полностью. Но ни один из них так и не «угадал». Про живых говорили, что они мертвы, про мертвых- что живы, - рассказал «Pro Городу» Алексей Манаев, командир поискового отряда «Партизан».

Несмотря на целый год тишины, надежда живет в сердцах родителей и волонтеров, которые называют эту историю самым сложным поиском в их жизни. Весной они собираются в очередной раз прочесать местность в поисках хоть каких-нибудь зацепок. 
 
Анна Будовая, координатор общественной организации «Лиза Алерт» рассказала.

 - Я знаю, что нельзя сдаваться и надо продолжать искать и верить в то, что найдутся. Но иногда накатывают такая безысходность и отчаяние. Год! Целый Год о детях нет никакой информации. Их никто не видел нигде. Ну не может же так быть. Не может! Это два маленьких ребенка. Как же страшно все это!- поделилась Анна. 

Комментарии 2

13 февраля 2015, 14:13 Лиса
куда же детки подевались? Как такое вообще может быть???
17 февраля 2015, 20:49 Михаил
Пробовали ли предлагать награду за достоверную информацию о пропаже детей?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru