Наверх

Кому поможет блефаропластика нижних век?

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено рекламодателем

Основной эстетической целью нижней блефаропластики является омоложение внешнего вида нижних век с сохранением их первозданной формы, положения и функций. Нижняя блефаропластика также может быть использована при лечении провисаний кожи из-за потери функций лицевого нерва. В этом аспекте она выполняется для восстановления нормального вида и защиты глаз от чрезмерной сухости, предотвращая осложнения, связанные с хроническим обезвоживанием клеток кожи или слизистой.

Когда нужно делать пластику нижних век?

Нижняя блефаропластика может выполняться при наличии любой из следующих причин:

  • возрастные изменения, наличие усталого вида из-за висящих век, мешковатости под глазами и гусиных лапок;
  • наличие асимметрии век;
  • проблемы с функциями век;
  • паралич лицевого нерва, когда веко оголяет слизистую глаза, что приводит к его сухости.

Как делают блефаропластику?

Как правило, стоимость пластики нижних век зависит от способа ее выполнения. Существуют два основных хирургических подхода к блефаропластике нижнего века:

  • передняя чрескожная операция (внешняя), которая включает разрез под глазом;
  • задняя трансконъюнктивальная операция (внутренняя), который включает разрез на внутренней стороне нижнего века.

Обе процедуры могут быть выполнены под местной анестезией, наркозом или общей анестезией.

Пациенты с большим количеством провисшей кожи или с надутыми нижними веками больше подходят для внешней операции, когда избыток кожи, мышц и орбитальный жир удаляются через небольшой разрез кожи прямо под глазом. После проведения очистки и ликвидации излишков ткани пластический хирург закрывает разрез швом. Для поддержки нижнего века могут быть использованы дополнительные нити.

Внутренняя операция больше подходит пациентам, которые имеют немного обвисшей кожи, но присутствуют выраженные мешки под глазами. При этом совершается конъюнктивный надрез на внутренней стороне века, который позволяет увидеть количество лишнего жира и удалить его.

Как найти хорошего хирурга?

Отличный результат блефаропластики напрямую зависит от способностей пластического хирурга. Для поиска такого специалиста в первую очередь следует обратиться к знакомым, которые уже делали операцию и остались довольны.

Кроме того, на предварительной консультации вы должны обсудить ваши пожелания в мельчайших подробностях и прямо спросить врача о шансах получения именно ожидаемого результата. Пластический хирург должен показать вам пред- и послеоперационные фотографии из результатов его работы. Хороший специалист ответит на все ваши вопросы в приятной атмосфере взаимопонимания и подробно информирует вас о возможностях получения желаемого результата.

Комментарии 1

23 октября 2016, 15:45 zinaida1970
Делала блефаропластику верхних и нижних век в Ярославле у пластического хирурга Тимура Мелик! Потрясающий доктор! очень довольна результатом, подруге он подтяжку лица делал, она мне его и посоветовала, хорошо что ее послушала, к тому же и цена доступная в отличии от Москвы. Долго думала, но все таки сделала, но лицо не хочу подтягивать, пока думаю еще рано.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru