Наверх

В Ярославле стартовал второй день «блинной» недели

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
«Pro Город» публикует список развлечений на вторник

Сегодня, 17 февраля, мы встречаем второй масленичный день. На Руси вторник именовался, как «заигрыши». В этот день начинались безудержные, веселые игры, катания и забавы. По сути дела, все потехи клонились к сватовству, чтобы после Великого поста сыграть свадьбу на Красной горке. Гостей принимали у ворот, у крыльца. После угощения отпускали на горы, где юноши высматривали себе невест, а девушки украдкой поглядывали на суженных.

В Ярославле же сегодня в 13:00 ДК «Энергетик» организует развлекательную программу под названием «Масленичные частушки», а в 17:30 в ДК «Строитель» состоится финал конкурса «Сударыня масленица», на котором шесть финалисток поучаствуют в шуточных играх, посвященных масленице. А победительница станет помощницей главной гостьи ярославских гуляний - Надежды Бабкиной. 

В течение дня, по-прежнему, на улице Революционной будут угощать блинами, а в 18:00 на главной площади Ярославля начнется развлекательная программа «В тридевятом царстве», а по окончании вечерних гуляний, всех желающих ждет дискотека, которая состоится там же, на Советской площади.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru