Наверх

"Pro Город" выяснил, опасно ли лечить грипп и ОРВИ народными средствами

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Врач-педиатр Галина Алексеевна рассказала о том, к каким последствиям может привести самолечение

В Ярославской области увеличилось количество заболевших простудой. Уже несколько школ и детских садов закрылись на карантин.

"Pro Город" пообщался с врачом-педиатром первой детской поликлиники Ярославля Галиной Алексеевной. Она рассказала о том, к чему может привести самолечение и можно ли победить грипп с помощью народных средств.

- Хочу сказать, что лечение только чаем с лимоном, конечно, неэффективно, - говорит Галина Алексеевна. - Лимон просто содержит аскорбиновую кислоту, которая, например, укрепляет сосуды. Это чисто психологический момент. Лечиться нужно лекарственными препаратами, соблюдая нужную дозировку.

Галина Алексеевна призывает ярославцев не переносит болезнь на ногах.

- Я все понимаю, люди не хотят брать больничный, потому что это отражается на их зарплате, - говорит врач. - Но нужно понимать, что болезнь на ногах может привести к печальным последствиям - артриту, пневмонии и даже заболеванию сердца.

Рассказала Галина Алексеевна и о профилактике гриппа и ОРВИ.

- Во-первых, если нет возможности как можно меньше появляться в общественных местах, нужно обязательно носить маску, - говорит врач. - Если кому-то не комфортно в маске, можно мазать в нос противовирусные мази. Вообще не следует пренебрегать противовирусными препаратами, которые содержат интерферон. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru