Наверх

Кварц приходит на смену мрамору

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено рекламодателем

Прочность такого камня как кварц была достаточно давно известна. Но только разработанные технологии позволили использовать его для создания искусственного камня, который прекрасно стал заменять общепризнанные гранит и мрамор.

Спрос и предложение

На нашем строительном рынке кварцевый агломерат пришел сравнительно недавно, но с каждым годом увеличивающийся спрос привел к тому, что сегодня создается все больше предприятий, которые занимаются изготовлением этого композита.

Это достаточно выгодно, особенно учитывая что имеются богатые месторождения в стране и не обязательно закупать кварц в Индии или Турции.

• Для производства часто используют мелкие фракции камня. Более крупные булыжники позволяют сделать фактически мраморный агломерат, который мало чем отличается от природного мрамора.

• Небольшое количество полиэфирных смол, пигментов и добавок значительно увеличивают твердость и в результате по шкале Мооса она составляет семь баллов, в то время как гранит имеет только шесть. Тверже агломерата корунд или алмаз, имеющий 10 баллов. Именно поэтому его используют, когда необходимо сделать нарезку искусственного камня.

• Вибропрессовка, а также высокая температура и давление, необходимые для производства, позволяет убрать весь лишний воздух и не допускает микротрещин, которые встречаются в натуральных камнях. Поэтому при выборе лучше всего обратить внимание на столешницы из кварца. Ведь тот же мрамор может иметь небольшую трещину, которая со временем потемнеет или воздушную полость. При ударе она проявится и заделать ее вряд ли удастся.

• Агломерат подается реставрации. Правда потребуется применение специальных инструметов и некоторые навыки. Только серьезные повреждения приводят к замене, но они случаются крайне редко.

• Вакуумное прессование позволяет убрать малейшие микропоры, которые характерны для мрамора. При этом не страшно пролить вино или какой-либо реактив на столешницу или пол. Достаточно будет просто протереть все салфеткой. Многие кафе, рестораны и бары предпочитают использовать именно изделия из кварцевого камня, так как они более практичны и удобы в эксплуатации. Можно готовить разные блюда, нарезать овощи и мясо и при этом рабочая поверхность останется без малейших царапин.

Не стоит также забывать о том, что стоимость искусственного камня на порядок ниже природных аналогов. Все характеристики наоборот, имеют улучшенные показатели.

На все вкусы

Производство кварцевого агломерата позволило не искать готовое изделие, а просто создать дизайнерский проект и заказать нужные размеры и формы.

Наличие цвета также будет зависеть от заказчика, также как и выбор нужной фактуры. Опытный мастер сделает именно тот клеевый состав и подберет необходимые искуственные пигменты, которые позволят создать эксклюзивный рисунок. К тому же шва практически не видно, так как склеиваемые торцы проходят специальную обработку.

Не стоит забывать, что внешний вид кварцевого агломерата очень привлекателен. Это изящный и красивый камень прекрасно сочетается с любым стилем и неплохо смотрится в любом помещении.

Композит долгие годы сможет радовать своим видом, абсолютно не меняя цвет и сохраняя свою структуру.

 

На правах рекламы

Комментарии 1

19 февраля 2015, 21:54 Иван Вор-Косыгин
Столешницы? А можно делать из него оконные рамы?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru