Наверх

Чем заняться в третий день «блинной» недели?

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
«Pro Город» публикует список мероприятий на среду

Сегодня третий день масленичной недели, на Руси его называли «Лакомка». Тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы созывали всех родных. По вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами, разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща пекла угощение для зятя, как у нее головушка болит, как зятек теще спасибо сказал. Считалось, что в Масленицу, особенно на "Лакомку" нужно есть столько, сколько угодно душе, или, как говорили на Руси, «сколько раз собака хвостом махнет».

«Лакомка» приготовила маленьким ярославцам и их родителям на площади у ДК «Магистраль» в 12 часов праздник под названием «Масленица веселая, шумная, озорная!». В это же время ДК «Энергетик» ждет школьников на веселые старты «Веселые хохмачи». А в 18 часов на Советской площади состоится конкурс «Чудо-Масленица!». После мероприятия в 19:00 вновь ожидается танцевальный «Масленичный разгуляй!» под открытым небом. 

В 18:30 в Ярославской государственной филармонии состоится концерт, посвященный 80-летнему юбилею Геннадия Гладкова, а на улице Революционной, по-прежнему, будут работать ярмарочные ряды с блинами и сувенирами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru