Наверх

Военные прокуроры восстановили права более 86 тысяч граждан

Возрастное ограничение: 16+
военной прокуратуры
Подведены итоги работы за 2014 год
13 февраля 2015 года в Санкт-Петербурге состоялось заседание коллегии военной прокуратуры Западного военного округа, на котором подвели итоги деятельности военных прокуратур округа, в том числе и военной прокуратуры Ярославского гарнизона, а также определили задачи на этот год.В заседании приняли участие руководители и представители Ленинградского окружного военного суда, военных следственных органов и других силовых ведомств, военные прокуроры гарнизонов.
 
Военный прокурор Западного военного округа генерал-лейтенант юстиции Артур Егиев в своем выступлении отметил, что позитивным итогом совместной работы военных прокуроров и командования остается существенное сокращение количества тяжких и особо тяжких деяний и преступлений против общественной безопасности.
 
В прошлом году по требованию военных прокуроров округа устранено свыше 45 тысяч нарушений законов. Восстановлены права более 86 тысяч граждан, в том числе на выплату заработной платы, жилищное и медицинское обслуживание, соблюдение безопасных условий военной службы. Более 250 миллионов рублей возвращено государству.  
 
Для военных прокуроров Западного военного округа остаются насущными вопросы обеспечения законности при исполнении государственного оборонного заказа, формирования должного уровня правопорядка среди военнослужащих, проходящих службу по контракту, защита прав граждан, обеспечение их законных интересов.
 
Артур Егиев обратил внимание присутствующих на важность стоящих перед органами военной прокуратуры задач по обеспечению требуемого уровня боеспособности войск, защите экономических интересов государства, обеспечению законности использования бюджетных средств, в первую очередь на перевооружение армии и флота.
 
На коллегии также рассмотрены вопросы надзора за процессуальной деятельностью военных следственных органов, исполнением законов органами обеспечения безопасности государства, участия военных прокуроров в рассмотрении дел в судах. В решении, принятом по итогам коллегии, определены конкретные задачи военным прокурорам гарнизонов по обеспечению законности и правопорядка в войсках и воинских формированиях.

Комментарии 8

20 апреля 2015, 11:30 "InterPoliceNews".
В Питере, где был Штаб Лен.ВО, есть ГШ ВМФ, Штабы ЗВО и Лен.ВМБ. И именно здесь, по 12-18-20 лет воины-ленинградцы не могли получить гражданства и паспортов РФ. В том числе, герой-десантник, участник боевых действий, кавалер высших государственных наград, гвардии старший сержант ВДВ запаса Самойлов, ветераны ВС РФ, старший прапорщик запаса Журавлёв и капитан 3 ранга Шапошников (197762, в/ч 45618, Лен.ВМБ), другие военнослужащие. Не имея в родном Отечестве жилья, прописки-регистрации, они самоотверженно защищали Родину от внешних врагов, но одолеть косность, бюрократизм, бездушие, коррумпированных командиров и начальников, штабных и местных чиновников, сотрудников военкоматов, военных судов и прокуратур, им оказалось - не по силам, и - не по карманам. Как "не граждане" страны, лишенные законных средств существования, обреченные на голод, нищету, смерть, вопреки всему, выжили, остались людьми и за 20 лет голодомора ни разу не уронили чести и достоинства воинов армии и флота России. И это - не на Украине, и это - не в Украине, и это - у нас, в России, в её Северной и Морской столице. Служили - Союзу, служили - России, и ничего - не заслужили?!... Отдавая дань уважения и памяти всех погибших и живых бездомных бомжей Вооруженных Сил Российской Федерации, Пресс-служба "ИнтерПолисВести", контактные телефоны: 8-921-412-05-43, 8-904-558-02-25.
20 апреля 2015, 11:45 "InterPoliceNews".
Примечательно, удивительно, но - факт! В Питере, военкоматы бездомных военных бомжей на воинский учет - не принимают и заслуженных пенсий МО РФ этим бедолагам - не начисляют, да и на работу их, как бездомных бомжей, никуда - не берут, а как жить ветеранам армии и флота России без законных средств существования и новый министр обороны, главный спасатель, Сергей Шойгу, ответить - не может.
20 апреля 2015, 12:04 "InterPoliceNews".
Более двадцати лет в Санкт-Петербургском гарнизоне скрывали и замалчивали беспредел двух веков (1993-2015 г.г.), с голодомором и геноцидом "по-флотски", в отношении военкора в/ч 45618, капитана 3 ранга Шапошникова Г.Г., который не прекращался - 20 лет, не прекращается - 21-й год и продолжается - третий десяток лет... под старой "крышей" прокуратуры и суда Ленинградской военно-морской базы, полковников юстиции Скрибайло В.С., Каравай А.В., Савва Г.С., и, с 26 мая 2014 года,... под "личным контролем" нового прокурора Западного военного округа, генерал-лейтенанта юстиции Егиева А.Л., других их "соратников".
20 апреля 2015, 14:03 "InterPoliceNews".
О ВОЕННОМ БОМЖЕ РОССИИ ЗАМОЛВИМ В ПИТЕРЕ СЛОВО.   Капитан 3 ранга Шапошников Геннадий Георгиевич, в прошлом, - лучший дивизионный штурман советского флота, отличник погранвойск и военкор ИТАР-ТАСС, лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, флотский поэт, композитор и журналист, де-факто, - офицер по информации в/ч 45618, находящийся 22-й год в распоряжении командира Ленинградской военно-морской базы, ныне, более четверти века, - бездомный питерский бомж ВМФ России, "живущий" 28 лет "не гражданином" своей страны, без жилья, прописки-регистрации в родном Отечестве, там, где он родился, рос, учился и служил всю жизнь с 14-ти лет в частях Краснознамённой Лен.ВМБ Дважды Краснознамённого Балт.флота.   Служил - Союзу, служил - России, и ничего - не заслужил?!   Эй, Вы, там, наверху!...   Отдавая дань уважения и памяти всех погибших и живых бездомных бомжей Вооруженных Сил Российской Федерации, Пресс-служба "ИнтерПолисВести", 20.04.2015 г.   Ленинградская военно-морская база Балтийского флота Западного военного округа: 197762, г.Кронштадт, ул.Макаровская, д.3, в/ч 45618, Штаб Лен.ВМБ, командир - капитан 1 ранга Журавлёв Олег Владимирович.
20 апреля 2015, 15:45 "InterPoliceNews".
ЗДЕСЬ ЗАБЫВАЮТ НЕ ТОЛЬКО ПОГИБШИХ, ЗДЕСЬ НЕ ПОМНЯТ СЕГОДНЯ ЖИВЫХ.   В августе 2006 года, при исполнении служебного долга, в составе экипажа ВС, заживо сгорел Алексей Геннадьевич Шапошников. С воинскими почестями останки бывшего военного моряка Санкт-Петербургского гарнизона предали земле на кладбище "Памяти жертв 9 января".   Валентина Ивановна Матвиенко, как высшее должностное лицо в Питере, публично обещала улучшить жилищные условия семьям погибших, но слово своё - не сдержала. Старший офицер ВМФ России Геннадий Георгиевич Шапошников, в связи с утратой единственного сына, не получил и материальной помощи, также публично обещанной "хозяйкой" города.   Неоднократные обращения бездомного бомжа, капитана 3 ранга Шапошникова Г.Г., к командованию Ленинградской военно-морской базы, в военные суды и прокуратуры Лен.ВМБ, Лен.ВО и ЗВО, к депутатам ЗакСа, лидерам фракций Озерову Г.Д. и Макарову В.С., к госпоже-губернаторше Матвиенко В.И. и генерал-губернатору Полтавченко Г.С., оставались, и остаются, - без должного внимания.    С апреля 1987 года и по сей день, ветеран Краснознамённой Балтики, Геннадий Георгиевич Шапошников, - бомж в/ч 45618, где командиром - капитан 1 ранга Олег Владимирович Журавлёв.  И это - не на Украине, и это - не в Украине, и это - у нас, в России, в её Северной и Морской столице.   Служил - Союзу, России - служил, и ничего - не заслужил?!   Эй, Вы, там, наверху!...   Пресс-служба "ИнтерПолисВести", 20.04.2015 г. Военная прокуратура Западного военного округа: 191055, С.-Петербург, Невский пр., д.4, ВП ЗВО, военный прокурор - генерал-лейтенант юстиции Артур Левонович Егиев.
17 июня 2015, 00:46 Sea-flotman.
ТАК КТО ЖЕ ИХ ПОСАДИТ?!... ОНИ ЖЕ...   Решением Басманного суда Москвы, бывший начальник "Дальспецстроя", генерал-лейтенант запаса Хризман Юрий Дазаревич, в октябре 2014 года, - арестован?!...   А его соратники, сослуживцы-дальневосточники, генерал-лейтенанты юстиции Гараев Радик Фаукатович, Егиев Артур Левонович, другие сотоварищи коррупционно-криминального дела - на свободе, живы, здоровы, не бедствуют и вполне довольны своей жизнью...
24 июля 2015, 02:14 "InterPoliceNews"
БЫЛ НА ФЛОТЕ - ЛУЧШИЙ ШТУРМАН, СТАЛ - ОПАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ.   26 июля - День Военно-морского флота Российской Федерации!   С этим наступающим профессиональным праздником военных моряков мы сегодня заранее поздравляем всех защитников водных рубежей Отечества!   И самые горячие поздравления, и самые добрые пожелания - ветерану-балтийцу, бывшему лучшему дивизионному штурману Краснознамённой Ленинградской военно-морской базы, отличнику погранвойск и военкору ИТАР-ТАСС, лауреату Всесоюзного фестиваля народного творчества, флотскому поэту, композитору и журналисту, старшему офицеру ВМФ России, капитану 3-го ранга Шапошникову Геннадию Георгиевичу!   Пресс-служба "ИнтерПолисВести", контактные телефоны: 8-921-412-05-43, 8-904-558-02-25.   Северная и Морская столица России, Санкт-Петербургский гарнизон Западного военного округа, Ленинградская военно-морская база Балтийского флота, в/ч 45618.   24 июля 2015 года.
21 февраля 2016, 17:07 "Бомж.Информ".
Криминальная Россия, её Вооруженные Силы и коррумпированные военкоматы. ГРАЖДАНСКИЙ ПОДВИГ ВОЕННОГО БОМЖА. В апреле 2017 года, местный бездомный питерский бомж ВМФ России "Георгиевич" отметит очередной юбилей своего гражданского подвига - 30-летия "жизни" в родном Отечестве "не гражданином" страны, без жилья, пенсии, медико-социальной и правовой помощи, прописки-регистрации, там, где он родился, рос, учился и служил всю жизнь, с 14-ти лет, на боевых *** и в береговых частях Краснознамённой Ленинградской военно-морской базы Дважды Краснознамённого Балтийского флота. Криминальный беспредел двух веков (1993-2016 г.г.), с блокадой, голодомором и геноцидом, в отношении флотского журналиста, военкора в/ч 45618, капитана 3-го ранга Шапошникова Г.Г., организованный командованием Ленинградской военно-морской базы, совместно с руководством Военного комиссариата Санкт-Петербурга, под "крышами" судов и прокуратур Лен.ВМБ, Лен.ВО и ЗВО, ныне продолжается под "личным контролем" нового прокурора Западного военного округа генерал-лейтенанта юстиции Егиева А.Л., при невмешательстве, как стороннего наблюдателя, нового командира Лен.ВМБ Балт.флота контр-адмирала Смоляк И.В. Не 900 блокадных дней, а десятилетия блокады, без права на жизнь, - гражданский подвиг военного бомжа, старшего офицера ВМФ России Геннадия Георгиевича Шапошникова. "Бомж.Информ", 21 февраля 2016 года. Контактные телефоны: 8-921-412-05-43, 8-904-558-02-25.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru