Наверх

Правительство Ярославской области желает сохранить больницу в поселке Борок

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Медицинское учреждение в Некоузском районе на грани закрытия
Правительство Ярославской области и общественная палата выступила за сохранение больницы в наукограде Борок. Вчера, 18 февраля, они посетили этот поселок в Некоузском районе. Напомним, что больница оказалась под угрозой закрытия в августе прошлого года. Это связано с тем, что медучреждение переходило на одноканальное финансирование и бюджет больницы сокращался. Позже выяснилось, что заведению полностью срезали финансирование на 2015 год. 
 
 
Как сказал заместитель губернатора Ростислав Даниленко, сейчас задача Правительства Ярославской области отстоять интересы людей, которые живут и работают на территории Борка. 

– Бюджет больницы ранее формировался из двух источников: первый – ФАНО, второй – территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Ярославская область со своей стороны продолжает выполнять все обязательства в полной мере, однако Федеральное агентство научных организаций с этого года прекратило финансирование, обосновывая это отсутствием денежных средств. Сегодня на встрече мы выразили свое единое коллективное мнение руководству ФАНО и надеемся на конструктивный отклик с их стороны, - заключил Ростислав Даниленко.

Для справки: в поселке Борок работают несколько подразделений РАН. Ученые и члены их семей получают медпомощь в больнице Института биологии внутренних вод имени И.Д. Папанина. На учете в поликлинике состоят 2,3 тысячи человек, в том числе 305 детей.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru