Наверх

В Ярославле пройдет тотальная проверка работодателей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Специальные комиссии будут выискивать «серые» зарплаты

В регионе начинается работа над выявлением недобросовестных работодателей, которые предпочитают платить «серую» зарплату. Зачастую к таким схемам оплаты труда, бизнесмены прибегают, когда хотят немного облегчить свое налоговое бремя. Тем не менее, от зарплаты в конверте страдают в основном сами работники. Помимо того, что в старости у них пенсии будут минимальными, так еще и есть возможность при увольнении остаться без денег получив только минимальную выплату, которая предусмотрена законом.

Для выявления «серых» зарплат в регионе организована специальная комиссия, которая будет тщательно проверять всех работодателей на предмет недобросовестного исполнения обязательств перед работниками. Уже сейчас такие комиссии созданы почти во всех районах города и области. Предполагается, что проверять специалисты будут абсолютно все компании в регионе.

Комментарии 3

19 февраля 2015, 14:13 Татьяна
Вот-вот, в первую очередь проверьте ЗАО "ЯЗМК" (Ярославский завод металлоконструкций), там уже давно такая практика существует
19 февраля 2015, 14:48 гость
Да сейчас везде серая зп. нигде практически нет белой и это печально....
24 февраля 2015, 15:12 Валентина
Интересно как собираетесь выяснить серую и белую зарплаты?Наверное у работодателя спросите , а он Вам непременно правду скажет.Он честный и справедливый .Все это для галочки.Нужен ЗАКОН который защитит работника от непорядочного работодателя (они у нас сейчас  все такие) вплоть до закрытия его бизнеса,без права организовать новый хотя бы на несколько лет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru