Наверх

Ярославские оптовики не смогли объяснить, почему завысили цены на продукты

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Прокуратура отчиталась о проверке повышения торговых наценок в регионе

Сегодня Прокуратура Ярославской области отчиталась об итогах проведенной проверки обоснованности торговых надбавок среди оптовых поставщиков. Для этого начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры региона Анна Аршинова собрала брифинг с журналистами.

По результатам проверки оптовиков выяснилось, что больше половины предпринимателей не могут объяснить повышение торговых надбавок за последнее время. А остальные ссылаются на повышение цены производителями и логистику.

 - Прокуратура проверила около 60 оптовых компаний, в половине из которых не смогли объяснить увеличение торговых надбавок. Остальные в качестве причин называют увеличение отпускных цен производителей и необходимость самостоятельно осуществлять доставку товаров, - сказала Анна Аршинова. - Например, Пошехонский рыбзавод повысил надбавку на мороженую неразделанную рыбу на 200 процентов. С чем это связано предприниматель так и не смог объяснить.

Помимо этого, в ряде случаев прокуроры усмотрели наличие сговора поставщиков. Так например компании, которые занимаются поставками подсолнечного масла в муниципальные учреждения установили наценку от 40 до 47 процентов. При этом никакого документального подтверждения обоснованности повышения цен прокуроры так и не нашли. Материалы на наличие сговора будут направлены в УФАС.

Следующий этап проверки намечен на 24 февраля. Тогда прокуратура проверит непосредственно производителей продуктов питания.

Комментарии 1

20 февраля 2015, 13:49 Горожанин
Скоты зажравшиеся! В любые времена ВСЕ - от торгашей до правительства наживаются на простых смертных! Свои своих же обирают до последней нитки!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru