Наверх

В российских магазинах продают самые дешевые смартфоны в мире

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Некоторые гаджеты оказались в два раза дешевле чем в Европе

В ходе исследования средней цены на флагманские смартфоны в России, Европе и США специалисты пришли к выводу, что отечественных магазинах самые «гуманные» цены на гаджеты. Даже несмотря на то, что из-за обвалившегося курса рубля многие производители пересмотрели цены на свои устройства для российского рынка, в Европейских магазинах цены все равно значительно выше. Хотя до сих пор многие россияне продолжают считать что в России самые высокие цены в мире на технику.

Аналитики Hi-Tech.Mail.Ru сравнили розничные цена на популярные смартфоны и пришли к интересным выводам. Так например флагманский HTC One (M8) тайваньского производителя в российских магазинах стоит порядка 25 тысяч рублей тогда, как в США его цена колеблется в районе 500 долларов, что при актуальном курсе валют на 23 процента дороже чем в отечественных магазинах. А европейцам этот гаджет обойдется еще дороже. При этом, даже на родине производителя в Тайване М8 дешевле чем в России не купить.

Аналогичная ситуация сложилась и с флагманским смартфоном LG G3, который обойдется российскому покупателю около 23400 рублей — это примерно 380 долларов. В США его цена начинается от 395 долларов и то без учета налогов. Соответственно, конечная стоимость гаджета превысит 430 долларов. При этом в Европе и Южной Корее, откуда смартфон родом, цена окажется еще выше.

А вот самым дешевым, по сравнению с мировыми ценами, стал смартфон финского производителя Nokia Lumia 830, который в России стоит порядка 17 тысяч рублей или 275 долларов. При этом в США продавцы за него просят не меньше 449 долларов, а в Европе и того больше. Таким образом разница между российской и европейской ценой разнится почти в два раза.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru