Наверх

Кризис не мешает ярославцам устраивать шикарные свадьбы

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Пары по-прежнему хотят отметить торжество с размахом

По сообщению некоторых СМИ, жители северо-западных регионов начали экономить на свадьбах. Причем, начиная с цветов и заканчивая оформлением зала.

"Pro Город" связался со "свадебными специалистами" и узнал, предпочитают ли ярославцы экономить на свадьбах.

Как рассказала Екатерина - организатор свадеб одного из агентств, по сравнению с предыдущими годами ничего не поменялось.

- Мы занимаемся всем, от оформления зала до фейерверков, - говорит Екатерина. - Я не заметила, чтобы люди стали очень экономить. Это все индивидуально. Кто-то может на свадьбу потратить 100 тысяч рублей, а кто-то 500. Все зависит от тенденций. Сейчас не модно приглашать большое количество гостей. В основном приглашают человек 30. Но все равно не экономят. В среднем на такую свадьбу тратят 200-300 тысяч рублей.

По словам Екатерины, стоимость услуг хоть и выросла, но не значительно. Сейчас в агентстве заказов немного. Но, как говорит Екатерина, это связано с тем, что зима - традиционно не сезон для свадеб. И такая тенденция сохраняется из года в год.

В одном из свадебных салонов "Pro Городу" рассказали о том, что спрос на свадебные платья также не уменьшился. Продавец-консультант Анастасия пояснила, что традиционно будущие невесты выбирают платья попроще. Но, если раньше девушки просили показывать наряды стоимостью до 30 тысяч, то сейчас они с уверенностью выбирают платья за 50 тысяч.

- Конечно, цены на платья увеличились, - говорит Анастасия. - Ведь все закупки мы делаем в валюте. Однако спрос по сравнению, допустим, с прошлым годом не уменьшился. Мы делали сверку по выручкам, так вот цифры примерно одинаковые.

В салоне по прокату лимузинов рассказали, что спрос на машины уменьшился. Однако с ценами это никак не связано. Как пояснил работник салона Кирилл, у них цены с 2005 года не менялись вообще.

- Если учесть, что в 2005 году три тысячи рублей за час это было много, то при сегодняшнем уровне цен на все, три тысячи - это уже совсем другое дело, - говорит Кирилл. - Так что можно даже сказать, что сейчас стало дешевле. Спрос уменьшился. Но это связано с возрастающей конкуренцией, а еще с тем, что ближе к делу у людей приходит осознание того, что шикарные машины им не нужны. Это все индивидуально. У каждого свое представление о том, каким должен быть свадебный кортеж.

Комментарии 2

24 февраля 2015, 16:20 Вика
Конечно что еще нужно?набухать и накормить пол сотни народу.
28 февраля 2015, 12:50 Галина
В Уфе та же история), у нас услуги тоже немного подорожали, а свадеб запланировано очень много, да и свадебный сезон у всех начался раньше. Посмотреть и купить свадебные платья в Уфе можно здесь http://brilliance-pro.ru/3--svadebnye-platya

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru