Наверх

В Ярославле предприниматели наживаются на детях

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Несмотря на госрегулирование наценки на детское питание многие магазины завышают цены

В ходе продолжающейся в регионе проверки обоснованности повышения цен на продукты, все чаще прокуроры сталкиваются с нарушениями ценообразования на детское питание. Так сразу в двух магазинах Ярославля были выявлены завышенные наценки.

При проверке магазина на Ленинградском проспекте 47 прокуроры выявили значительное превышение установленной торговой надбавки на детское питание. В конкретном случае нерадивые предприниматели задрали цены на фруктовое пюре. Аналогичный случай был выявлен во Фрунзенском районе города. В одном из магазинов на Суздальском шоссе 16 практически весь ассортимент продуктов относящихся к детскому питанию продавался со значительным превышением разрешенной наценки.

Стоит отметить, что детское питание один из немногих видов товара торговая наценка на который контролируется государством. Максимально разрешенная надбавка составляет 15 процентов от закупочной стоимости. При этом многие бизнесмены пытаются наживаться на детском питании, так как это незаменимые товары и устанавливают наценку в разы превышающую разрешенную.

По всем выявленным фактам и нарушения прокуратура направили материалы проверок в Роспотребнадзор, который должен будет подтвердить нарушения и вынести штрафные санкции. 

Комментарии 2

25 февраля 2015, 10:36 111
Что за чушь?!на Ленинградском проспекте 47 нет магазина с детским питанием
02 марта 2015, 09:45 Slayer
Дикси

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru