Наверх

СМИ: Осенью в России введет налог на интернет

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Пользователям придется раскошелиться на 300 рублей ежегодно

Уже осенью этого года в России появится налог на интернет. Таким образом Министерство культуры хочет урегулировать вопросы авторского права и авторские отчисления. Предполагается, что за 300 рублей в год каждый пользователь получит доступ к фильмам, книгам и музыке.

На основе специальных лицензий пользователь должен будет заключить договор со своим интернет-оператором на предоставление доступа к защищенным авторским правом продуктам. А провайдер в свою очередь должен будет перечислить деньги самим правообладателям. При этом, пока так и не проработан механизм мониторинга обращения пользователя к определенным ресурсам. Ведь достаточно много людей в интернете не смотрят фильмы и не слушают музыку, но если тонкости закона так и не будут проработаны таким пользователям придется так же платить налог.

Стоит отметить, что после появления инициативы введения в стране налога на интернет, это вызвало негодование американского союза правообладателей. США выступили с резкой критикой введения лицензирования в России и высказались за введение в нашем законодательстве уголовной ответственности за нарушение авторских прав.

Комментарии 1

25 февраля 2015, 17:03 гость
кошмар! а может еще и налог на воздух! не знают как вытащить еще хоть копейку из кошелька простых людей!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru