Наверх

Ярославские депутаты сделали официальное заявление по поводу гибели Немцова

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
На внеочередном заседании парламентарии приняли соответствующий документ

Ярославские депутаты собрались сегодня на внеочередное совещание, чтобы дать свою оценку произошедшему вчера в Москве убийству Бориса Немцова. В ходе обсуждения они согласовали официальную точку зрения Областной думы по поводе произошедшей трагедии.

По словам депутатов, убийство Немцова — это вызов российскому обществу с целью расколоть общественность.

 - Его убийство – это вызов всему нашему обществу, вызов официальной государственной власти, наглая политическая провокация с целью расколоть российское общество, - говорится в документе. - Мы обращаемся к руководителям правоохранительных органов с просьбой принять все необходимые меры и провести тщательное расследование, найти преступников, выявить мотивы преступления и привлечь виновных к ответственности.

Кроме этого коллеги депутата охарактеризовали его, как яркого политика и неординарного талантливого человека.

- Ушел из жизни яркий политик, неординарный талантливый человек, посвятивший свою жизнь защите демократических свобод и идеалов, норм правового государства, - говорится в сообщении. - Он всегда имел свою точку зрения и умел отстаивать ее.  Его политические взгляды часто не совпадали с позицией коллег, но его  бескомпромиссность и бесстрашие, уникальные профессиональные и человеческие качества вызывали уважение депутатов регионального парламента.

Напомним, сегодня у здания Областной думы более 700 человек возложили цветы и почтили память ярославского депутата.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru