Наверх

"Pro Город" узнал всю правду об авитаминозе

Возрастное ограничение: 16+
http://www.liveinternet.ru/
Врач-терпаевт Анна Рыбакова рассказала о том, что нужно делать при нехватке в организме полезных минералов

Начало весны - это время, когда большинству людей катастрофически не хватает витаминов и минералов. Отсюда проблемы со здоровьем, снижение умственной и физической работоспособности.

"Pro Город" пообщался с врачом-терапевтом Анной Рыбаковой и выяснил, кто чаще всего страдает от нехватки витаминов и что нужно делать, чтобы этого избежать.

- Во-первых, сразу хочу пояснить, что такое авитаминоз, - говорит Анна. - Люди привыкли считать, что авитаминоз - это нехватка витаминов. На самом деле, это не так. Авитаминоз - это когда витаминов нет совсем. И это уже очень плохо. А вот именно нехватка витаминов называется гиповитаминоз. Как правило, он наступает на стыке месяцев февраль-март или сентябрь-октябрь.

По словам Анны, гиповитаминозу больше всего подвержены дети, беременные женщины и жители мегаполисов.

- Если вы относитесь к какой-то из этих категорий, то вам необходимо принимать какие-то дополнительные поливитаминные комплексы, - говорит Анна. - Сразу хочу отметить, что их стоимость никак не влияет на их качество. И дороже - не значит лучше. Единственное, если, допустим, у вас идет снижение умственной работоспособности, то необходимо принимать комплексы, где преобладает витамины группы B. А если, предположим, сушит кожу - витамины группы A и Е.

Анна пояснила, что получать все необходимые элементы и минералы из овощей и фруктов могут получать только жители деревень. Поэтому даже летом, в сезон, жителям мегаполисов при наличии определенных симптомов и проблем, могут потребоваться поливитаминные комплексы.

- Сразу хочу сказать, что симптомы довольно общие, - говорит Анна. -Это сухость кожи, трещинки в уголках рта, выпадение и отсутствие блеска волос, быстрая утомляемость, сонливость. Но я бы все равно советовала обращаться к врачу. Потому что главное вовремя начать лечение, ведь чем дольше состояние гиповитаминоза, тем сложнее из него выйти. А вообще, лучше всего профилактика.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru