Наверх

"Коммерсантъ" выяснил, кто может занять место Бориса Немцова в облдуме

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
По данным издания, на мандат убитого политика претендует лидер регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" Василий Цепенда, либо руководитель местной ячейки Партии прогресса Андрей Алексеев
Место погибшего Бориса Немцова в Ярославской областной Думе может занять лидер регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" Василий Цепенда, либо руководитель местной ячейки Партии прогресса Андрей Алексеев. Об этом сообщает "Коммерсантъ"
 
Как пишет издание, согласно нормам регионального законодательства, в случае гибели парламентария мандат передается в общую часть единого списка кандидатов, допущенной к распределению мандатов, а в случае, если в ней не останется кандидатов - "территориальным группам, размещенным в порядке убывания процентного отношения количества голосов, отданных за список кандидатов на территории". Следовательно, первым на мандат Немцова может претендовать Андрей Алексеев, представляющий партию Навального, а затем уже Василий Цепенда. Стоит напомнить, что "РПР-ПАРНАС" и Партия прогресса, а также партия 5 декабря объединились на выборах в облдуму, которые прошли в 2013 году. 
 
"Коммерсантъ" также пишет, что по данным регионального избиркома, Дума в течение месяца примет решение об освобождении мандата, а потом у партии "РПР-ПАНАС" будет не меньше двух недель для определения новой кандидатуру на мандат Бориса Немцова. 
 
Как заявил "Коммерсанту" вице-спикер областного парламента Илья Осипов, ближайшее заседание облдумы запланировано на 31 марта. Он отметил, что поспешности в передаче мандата нет, а "РПР-ПАРНАС" не просил ускорить процесс. 
 
Илья Осипов подчеркнул, что партия сама выберет, кому отдать мандат, но он считает, что "было бы логично" передать его Василию Цепенде, который является лидером местного "РПР-ПАРНАСА".
 
Напомним, что Бориса Немцова, который избрался в Ярославскую областную Думу в 2013 году, убили в ночь с пятницы на субботу 27 февраля. Во вторник, 3 марта, политика похоронили. А недавно стало известно, у следственной группы, расследующей убийство Бориса Немцова, появились изображения киллеров.
 
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru