Наверх

В Ярославскую область могут привезти зараженное мясо и молоко

Возрастное ограничение: 16+
http://www.bagnet.org/
Об этом "Pro Городу" сообщили в областном управлении Россельхознадзора

В Ярославский регион может попасть скот, больной бруцеллезом.

В Тверской области в одной из деревень при проверке личного хозяйства выявили масштабное заражение животных, а именно полтысячи овец и несколько десятков коз.

По неустановленным пока причинам хозяева не уничтожили животных, а решили распродать их в соседних регионах. Поэтому вполне вероятно, что зараженные продукты могут оказаться и в Ярославской области.

"Pro Город" связался с начальником отдела Госветнадзора Романом Борисовичем. Он посоветовал всем жителям области быть очень внимательными при покупке мяса и молока.

- Необходимо соблюдать меры предосторожности, - говорит Роман Борисович. - Не покупать мясо и молоко "с рук". И это не только в этом случае, а вообще. Ведь подобное уже случалось и не раз. Особую опасность представляет продукция, которая реализуется в неустановленных местах торговли, частными лицами, продукция, которая не прошла ветеринарную санитарную экспертизу.

По словам Романа Борисовича, пока неизвестно, привезут ли зараженную продукцию именно в Ярославскую область, поскольку пока не установлено, куда именно ее отправили. Известно только, что хозяева вывезли скот в соседние области.

Роман Борисович напомнил о том, что бруцеллез приводит к очень опасным последствиям, вплоть до инвалидности.

Комментарии 1

10 марта 2015, 12:08 Горожанин
Страшно есть и мясо,и овощи и все остальное!чего только к нам не везут!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru