Наверх

Российские ученые выяснили, что спасает от депрессии

Возрастное ограничение: 16+
data2.whicdn.com/images/167059784/large.jpg
Подмосковные исследователи уверены, что музыкальная терапия положительно влияет на процессы головного мозга

Ученые из Института биофизики города Пущино провели эксперимент, в котором выяснили, что музыка способна побороть депрессию, об этом сообщил телеканал «360 Подмосковье». 

Исследования были построены на объединении музыкальной и нейротерапий. Участника испытания проверяют на определение исходного психофизического состояния, а потом на него надевают наушники и включают музыку. 

Пущинские ученые доказали, что музыка в данном случае не только обладает свойствами успокоительного, но и указывает на негативные изменения в работе мозга. 

- Музыка будет информировать человека о его  биопотенциале. Если у него понижается альфа-ритм – музыка прерывается, если повышается - то музыка звучит. Ему говорят – добейся состояния, чтобы музыка  не прерывалась, - объяснил ведущий ученый, доктор биологических наук Александр Федотчев. 

По словам исследователей, 20-30 сеансов таких «упражнений» хватит, чтобы регулировать свой собственных биопотенциал и еще больше раскрыть человеческие возможности.

Теперь ученые вышли на новую стадию - они создают для каждого человека свою индивидуальную мелодию. Прослушивание ее в хорошем расположении духа, избавит от депрессии.

Российские исследователи планируют продолжать подобные эксперименты и хотят создать мелодии, в основе которых будет лежать ритм сердца.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru