Наверх

Россияне смогут въезжать в Турцию по внутренним паспортам

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
Однако пока неизвестно, когда это произойдет

Столица Турции город Анкара рассматривает возможность перехода на использование внутренних паспортов для поездок в страну для россиян, сообщает ТАСС. Газета Posta пишет, что такого рода заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями туристической сферы в Аланье.

- Россияне смогут въезжать в Турцию по предъявлению паспорта гражданина РФ. Мы сейчас активно работаем над расширением списка стран, с которыми у Турции будет согласован безвизовый въезд - такое соглашение есть уже с 70 государствами, - рассказал  Чавушоглу.

Прохождение обязательного оформления шенгенской визы для граждан Турции отпала - ее заменила электронная виза.

- На сегодняшний день 6,5 миллионов человек смогли получить визу благодаря этой системе. Мы смогли избавиться от очередей в наших аэропортах. Люди заходят в систему из дома, с работы или находясь в кафе. За 3 минуты они получают электронную визу, - сообщил глава турецкого МИДа.

Турция - излюбленный курорт российских граждан, но в связи с резким ростом европейской валюты, спрос на путевки упал, поэтому власти Турции намерены прекратить развитие этой негативной тенденции. Уже разработан ряд мер для привлечения россиян, в частности, выделять по шесть тысяч долларов для оплаты каждого рейса из России, что позволит снизить стоимость туров.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru