Наверх

В Большом Селе домовой напал на молодую девушку

Возрастное ограничение: 16+
http://img1.liveinternet.ru
"Pro Город" возобновляет рубрику "Мистика"

"Pro Город" начинает рубрику "Мистика". Первую историю нам прислал ярославец Евгений Кузнецов. Молодой мужчина рассказал, как в Большом Селе девушка встретила домового.


У всех народов мира существуют поверья (былички) о существовании духов, селящихся рядом с человеком. Эти бестелесные существа могут быть настроены миролюбиво, порой им свойственно строить пакости, питаться людским страхом. Зачастую они проникают в человеческие жилища. У немцев эти духи зовутся кобольтами, у британцев – боггартами, у русского народа они более известны, как барабашки или попросту - домовые…
 

Такое вот нечто появилось однажды в одном из сёл Ярославской области в уютном деревенском домике, где проводила летние каникулы девушка по имени Ольга. Всё началось с того, что  с полок вдруг ни с того ни с сего стала падать посуда, разбиваясь в дребезги, по ночам слышались непонятные стуки и шаги. Оля жила вместе с пожилой матерью – достаточно строгой и набожной женщиной. Она обвиняла во всех ночных происшествиях дочь, говорила,  будто это по её вине разбита посуда, что это она, Оля, создаёт шум и этим самым нарочно треплет нервы ей и без того больной женщине. Очень странно вёл себя кот. Сидя на лавке, он вдруг начинал пристально следить за кем-то недовольно урча, или срывался и с шипением забивался под кровать. Однако время шло, жильцы свыклись с невидимкой, шалящим по ночам. А однажды Оля увидела Его...

Случилось это дождливой ночью. Девушка ночевала в доме одна на чердаке, переоборудованном в весьма просторную комнату. За окном «рычала» приближающаяся гроза, и в форточку уже пахнуло сыростью. Оля задремала под вполне мирные дальние раскаты грома. Когда она проснулась, снаружи уже бушевала буря, темноту то и дело пронзали вспышки молний. Ольга не боялась грозы и проснулась совсем не из за неё, а от  чувства удушья и внезапно обуявшего страха. Казалось, что кто-то тяжёлый размером с крупную кошку навалился сверху и не даёт вздохнуть.

В не себя от страха девушка попыталась спросить: «Кто здесь?» И хотя она не произнесла этого вслух – язык как будто онемел, а лишь подумала, незамедлительно раздался в ответ чей-то мерзкий писклявый голосок…

- Это, я твоя мама.

Причём прозвучал голос прямо в Олином сознании. Собравшись с силами девушка спихнула это нечто и соскочила с постели. Это стоило ей больших трудов, было такое чувство, что сверху лежала бетонная плита. Убегая девочка бросила беглый взгляд на пол. Возле кровати лежал непонятный полупрозрачный безликий комок шерсти, дымчато-табачного цвета. В одной ночной сорочке Оля выскочила на улицу под проливной дождь и бросилась к первому попавшемуся дому. Добрые люди пустили испуганную девушку, напоили чаем, и внимательно выслушав, вроде даже поверили в её рассказ о домовом. Именно так она назвала то  существо.

 
Под утро Александр Константинович,так звали хозяина дома, предложил пойти вместе с Олей, но та отказалась.

- Скоро мама приедет, сказала девушка.

- Лучше будет, если она ничего не узнает.

И мать не узнала. Оле стоило огромного мужества подняться снова на верхний этаж, чтобы навести там порядок. Возле кровати уже само собой не осталось никаких следов. С той страшной ночи Ольга пыталась как можно реже появляться в столь любимом ей раньше деревенском доме.

 
Автор - Евгений Кузнецов.
 
P.S.: Имена изменены. Описываемые события происходили в Большом Селе Ярославской области. Материал ранее был частично включён в главу пробного произведения, опубликованного Евгением Кузнецовым на портале Proza.ru. Авторские права закреплены за автором.
 

Комментарии 1

11 марта 2015, 12:57 Михаил
Так это крыса была, очень большая. На стройке их очень много, и коты их боятся

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru