Наверх

10 привычных вещей, которые вскоре исчезнут из обихода

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
Прогресс внедряет в нашу жизнь новые технологии

Прогресс постепенно меняет нашу жизнь, внедряя в нее новые технологии. Привычные CD-диски тоннами пылятся на полках, а стационарный домашний телефон скучает в одиночестве. И кто бы мог подумать, что люди, находящиеся в разных странах и часовых поясах смогут вместе с утра выпить кофе в Skype?

С помощью портала, rusbase.vc, Pro Город" выбрал вещи, которые вскоре могут исчезнуть из обихода.

1. Стационарные телефоны

Трубки с проводами уже давно исчезли из нашей жизни, а стационарные телефоны еще до сих пор являются обитателями многих квартир. Но большинство людей уже давно перешли на мобильную связь, во-первых, дешевле, а во вторых универсальнее.

 

2. Пароли

Самым популярным паролем до сих пор остается «123456», или стандартный «password». Такие люди не сильно то и стараются защитить свои данные в соцсетях, так как забывают пароли и контрольные вопросы. Для таких нерадивых личностей «яблочная» компания придумала новый способ для входа в личные данные - отпечаток пальца. Дальше в дело пойдут биометрическое распознавание лиц, сетчатки глаза, речи и даже поведения «юзера».

 

3. Компьютерная мышь

Подавляющее большинство предпочитают использовать ноутбуки, они и в работе уже стали универсальными, и гораздо удобнее, ведь их можно взять с собой в дорогу, в командировку и на отдых. Каждый ПК имеет тачпад, который обладает теми же функциями, что и мышка. Ну, а для компьютерных дизайнеров существует графический планшет.

 

4. СD-диски

Музыкальные компании и дистрибьюторы предсказывают, что и CD-диски находятся на последнем издыхании. По данным Billboard за август 2014-го, продажи CD достигли своего минимума с 1991 года, впервые упав ниже 4 миллионов. Для сравнения, эта цифра составляла 4,8 млн годом ранее. Flash-носители, iTunes и многочисленные сайты, на которых можно скачать все, что нужно заменили «Болванки».

 

5. Почта

Forbs предвещает, что в США занятость в почтовых службах к 2020 снизится на 26,5 процентов. Возможно, спустя пять лет почта и не исчезнет совсем, но претерпит большие изменения. К слову, даже «Почта России» запускает услугу заказа электронных писем из госорганов для жителей Москвы и области.

 

6. Чековые книжки

Пластиковые карты сильно снизили популярность чековых книжек. Бумажки с подписями - редкое явление в наше время.

 

7. Паспорта, электронные пропуски на работу

ФМС России уже подготовила прототип пластиковой карточки, которая в скором будущем заменит обычные паспорта. С помощью такого удостоверения личности будет возможность прочитать СНИЛС и ИНН, а уж биометрические данные тем более.

 

8. Картридеры

Ранее картридеры всегда входили в комплект вместе с компьютером. Мало того, что большинство современных ноутбуков включают в себя слот для карты памяти, так еще появилась куча разных возможностей скачать файл беспроводным путем.

 

 

9. Телефонные номера

Абонентов становится все больше и больше, и требуются разнообразные комбинации цифр. А вдруг когда-нибудь они вообще закончатся? С развитием интернета, люди все реже стали использовать сотовую связь, ведь есть альтернативные вещи, как FaceTime, Skype, где ты еще и сможешь увидеть своего собеседника. Ну, кто бы раньше мог об этом подумать? Возможно, в будущем у каждого пользователя появится универсальный идентификатор.

 

10. Симкарты

Активнее всего с симкартами борется компания Apple, сделав из обычной симки - нано, крошечный чип. На старых мобильных телефонах даже приходилось вытаскивать аккумулятор, чтобы активировать мобильную связь. Симкарты становятся все меньше и меньше, а вскоре, возможно, они вообще исчезнут.

Комментарии 4

11 марта 2015, 15:14 тролль
мышка не исчезнет! ибо как гамать то тогда? :)
11 марта 2015, 16:22 Горожанин
Половина из списка полный бред
11 марта 2015, 22:13 КЗ
а вот чековые книжки не видел давно, в каком-то голивудском киношедевре только)
12 марта 2015, 08:52 сергей
мерзкие впереди времена всех ждут

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru