Наверх

В Ярославле продолжается борьба с незаконной рекламой

Возрастное ограничение: 16+
city-yaroslavl.ru
На сегодняшний день в городе практически нет конструкций, установленных на законных основаниях
Снос незаконных рекламных конструкций в Ярославле происходит уже давно. По данным мэрии, за два месяца 2015 года в Ярославле было демонтировано более 100 рекламных объектов, а за два последних года - около 480. Несмотря на это, в Ярославле до сих пор много незаконной рекламы, которая не приносит дохода в муниципальную казну, а это значит, что проблема не исчезает и вопрос все еще остро стоит перед властями.
 
Рекламные компании, устанавливая билборды, щиты и перетяжки на незаконных условиях, избегают выплаты налогов и госпошлины. Им важен лишь результат - привлечение внимания к услугам или товарам и неважно, каким образом он будет достигнут. Тем более, что найти тех, кто именно устанавливает тот или иной рекламный объект, очень сложно.
 
Депутат муниципалитета Павел Дыбин рассказал «Pro Городу», как власти борются с незаконной рекламой в городе. 

- На самом деле, борьба с незаконными рекламными конструкциями - это полномочия исполнительной власти, а именно прокуратуры и МВД. Каждая структура имеет такие полномочия и обязанности. Депутаты только регулируют этот рынок в городе: принимают или не принимают решения, устанавливают определенные нормы. На сегодняшний день нет конструктивного диалога участников рынка и представителей власти, в этом и заключается узел проблемы, который необходимо разрубить. Как только будет установлен конструктивный диалог и определены четкие, внятные правила этой игры, будет достигнут результат: рекламные компании смогут получать адекватную и разумную прибыль, а городской бюджет пополняться на регулярной основе, - отметил Дыбин. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru