Наверх

Андрей Алексеев отказался занять место Бориса Немцова в Ярославской областной Думе

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Лидер ярославского отделения «Партии Прогресса» Андрей Алексеев направил в областную избирательную комиссию просьбу снять его кандидатуру на место убитого политика

Ярославский блогер Андрей Алексеев отказаться занять место Бориса Немцова в Ярославской областной Думе. Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбуке". Напомним, что Андрей Алексеев, набравший на выборах в областную думу второе место по числу голосов по списку "РПР-ПАРНАС", а также руководитель регионального отделения партии Василий Цепенда назывались в числе основных претендентов на мандат Немцова.


 - Я написал заявление в облизбирком с просьбой снять с рассмотрения мою кандидатуру на место убитого депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова. Причин тому много. Бизнес. Творчество. Представления о личной свободе. Нежелание великодушничать и подавать руку тем, кто тайно гнобил и явно ненавидел Бориса последние полтора года в ЯОД. А самое главное — отсутствие реального ресурса для того, чтобы оправдывать ожидания людей. В Ярославле после ареста Урлашова и гибели Немцова надежды на изменение жизни к лучшему практически не осталось. Искренне желаю Василию Цепенде не опорочить мандат, навсегда омытый кровью нашего товарища. Которому вечная память, — написал Алексеев в своем блоге.


Второй кандидат на мандат Василий Цепенда заявил ИА REGNUM, что «место Немцова в Думе занять невозможно — он был один такой, неподражаемый».
 
По закону партия "РПР-ПАРНАС", от которой был избран Немцов, должна выбрать кандидата  на вакантное место из своего предвыборного списка через 44 дня после гибели политика. Процедура досрочного лишения депутатских полномочий Бориса Немцова должна состояться на очередном заседании областной думы 31 марта.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru